Свеженькие доллары на вооружение террористов

Другие статьи

Болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева продолжает публиковать порцию документов, согласно которым становится ясно, что Вашингтон всеми способами пытается «подогреть» сирийский конфликт. Стоит напомнить, что именно с подачи этой журналистки стало известно о деятельности болгарского «оружейного барона» Емельяна Гебрева.

Как сообщает Гайтанджиева, Соединённые Штаты собираются потратить почти три миллиарда долларов на вооружение так называемых «третьих стран», которые находятся в зонах боевых действий. И большая часть поставок оружия придётся на территорию, принадлежащая (по крайней мере, которая должна принадлежать) Сирийской Арабской республике.

Для осуществления подобных операций были определены восемь американских компаний, которые займутся закупками «нестандартного вооружения». Нестандартного для армии США и НАТО. Для террористов оно вполне даже стандартное. Журналистка даже приводит перечень этих компаний: TLG Worldwide LLC, Multinational Defence Service LLC, Greystone CS3 LLC, Global Ordnance LLC, USD USA Inc, Culmen International LLC, Blane International Group Inc, Sierra Four Industries Corp. Эти компании в период с 2020го года по 2025ый год будут закупать оружие и переправлять туда, куда им укажут из Вашингтона.

TOW, захваченная сирийскими войсками
TOW, захваченная сирийскими войсками

Сами заказы на изготовление оружия будут размещаться на оружейных производствах Балканского полуострова: Болгарии, Сербии и Румынии. Собственно, эти государства уже не раз были замечены в нелегальных поставках вооружения для террористических группировок Ближнего Востока. И координировал эти поставки уже ранее озвученный Емельян Гебрев. Но теперь к террористам пойдут по большей части автоматическое оружие: автоматы и пулемёты, а также орудия безоткатного типа и гранатомёты. И судя по документам, имеющиеся в распоряжении журналистки, в скором времени в хорватский порт Подрум прибудет партия точных копий АКМ в количестве пятнадцати тысяч единиц.

Спрашивается – зачем хорватам столько «тайных» автоматов? Ведь правительство этой страны может официально получать от США оружие. А все достаточно просто. На данный момент в Хорватии размещено американское подразделение Командования спецоперациями, носящее наименование Task Force Smoking Gun. В задачи этих спецназовцев входит обучение и оснащение сирийцев, причисленных к оппозиции. Попросту говоря – сирийских террористов. Для них и везут балканские реплики советских АКМов.

Обучение боевиков
Обучение боевиков

Но на официальном уровне террористов из Хайат Тахрир аш-Шам (запрещена в РФ), конечно же, ни вооружать, ни тем более спонсировать никто не собирается. И даже мало того, американцы заявили, что выплатят десять млн долларов любому, кто выдаст главаря ХТАШ Абу Мухаммада аль-Джулани. Да и турки всячески отнекиваются от террористов, причисляя ХТАШ к таковым.

Но как пишет журналистка, Вашингтон с 2016го года взял курс на обеление бывшего члена Аль-Каиды (запрещена в РФ). И на данный момент данная ступень этой программы подходит к концу. Дальше пойдёт программа «переназначения» террористов в оппозицию, с соответствующей мировой поддержкой. А пока, как заявляет Вашингтон, ни какой помощи.

Получается, что никто не поддерживает, никто не вооружает, а ХТАШ с каждым днём становятся всё сильнее и влиятельней. Как так происходит? Очень просто. Ближний Восток это по сути огромный рынок. Поставляя оружие одним группировкам, находящиеся в совершенно противоположном направлении от ХТАШ, на следующий день эти автоматы болгарского производства окажутся в руках того, кому они изначально предполагались. И пусть только не передадут. В первые же часы после нарушения сделки группировка перестанет существовать. Да и передача оружия не является как таковой. За свои услуги мелкие террористы получают вознаграждение. В общем, все повязаны.

Все эти схемы, по утверждению журналистки, разработаны в кабинетах Пентагона. И если бы американцы перестали осуществлять подобные поставки, террористы давно бы остались без оружия. К сожалению, в планах Вашингтона расшатывать режим Асада любыми способами. А вот борьбой с мировым терроризмом пусть занимается Россия И чем больше она потратит своих средств на эту борьбу, тем лучше для Пентагона.

Последние статьи

Двигатели 15ти процентов F-35 не работают

И такая «деградация» наблюдается повсеместно

Похожие статьи