Т-34 на параде в Хмеймим

Другие статьи

Корреспонденты тематического портала «Русское оружие» рассказали о параде, который прошёл девятого мая на российской военной базе Хмеймим в Сирийской Арабской республике. Особый интерес у корреспондентов вызвал марш боевой техники. В железной колонне приняли участие порядка восьмидесяти четырёх машин, среди которых был отмечен танк Т-34-85.

Советско-сирийский Т-34
Советско-сирийский Т-34

Как пишется в сообщении, советской машине досталась почётная роль возглавить колонны бронетехники. Ранее данный танк стоял на вооружении правительственных войск САР. Сирийцы провели в машине некоторую доработку. Сирийские умельцы установили на башню машины турель, куда водрузили крупнокалиберный ДШК, использующийся против наземных и воздушных целей.

А в след за советско-сирийским ветераном были представлены более современные образцы бронемашин производства России. Среди такой техники отмечались танки Т-90А и Т-72Б3. Эти танки отлично себя зарекомендовали в различных боевых действиях правительственных войск САР. И Т-90, и Т-72 имеют очень высокую огневую мощь. Они используют в качестве вооружения ракетные системы. Имеют многослойную броню. Систему динамической защиты, способная противостоять множествам видам боеприпасов, в том числе и штатовским ПТУР TOW-2.

БТРы в Хмеймим
БТРы в Хмеймим

Кроме этого на параде поучаствовали другие «участники» военных операций в Сирии БТР-80 и БТР-82А. Также были продемонстрированы бронеавтомобили Тигр-М, Выстрел и Тайфун-К. В след за ними на бетонной дорожке отметились тягач Медведь на базе КАМАЗ-63501АТ с гаубицей «Мста-Б» калибра сто пятьдесят два мм. ОТР «Искандер-М» и заряжающие машины к Искандерам. А также комплекс ПВО «Панцирь-С».

Сразу после наземной боевой техники в небе над Хмеймим пролетела колонна воздушных боевых машин. Среди подобных аппаратов были: вертолёты Ка-52, Ми-8АМТШ, Ми-35, Gazelle производства Сирии. Не обошлось без самолётов. Сирийское небо рассекли Су-34, Су-35С, Су-24М и МиГ-29.

Последние статьи

Выбирая между АК-74 и М4, выбирайте первый…

Бывший американский спецназовец рассказал, почему он совершил бы подобный выбор.

Похожие статьи