Т14 «Армата» станет беспилотным

Другие статьи

Абрамс — Лучший танк армии США Abrams M1 — История создания

Лучший танк армии США Abrams M1. Танк создавший неповторимый образ армии США. Самый известный и самый популярный танк в мире! Армия США называет его лучшим, но настолько ли он хорош на самом деле и что может предложить армия США в 21 на фоне таких монстров как немецкий Леопард и Т-14 Армата?

Операция «Скрепка» после Второй мировой войны

о время тайной операции, первоначально названной «Оверкаст», но позже измененной на Операция «Скрепка», примерно 1600 из этих ученых (вместе с их семьями) были доставлены из Германии в США, чтобы работать от имени США во время Холодной войны Америки против Советского Союза.

Секретный визит Бортникова в Ереван и Баку

В течение одного дня Александр Бортников посетил с рабочим визитом сначала Армению, а затем Азербайджан.

39 лет первому полету Ту-160

18 декабря 1981 года Ту-160 впервые оторвался от взлетно-посадочной полосы.

БТР-80 — Бронетранспортер Афганской войны

С 90-х годов БТР-80 является основным «броневиком» Российской армии. Поставлялся сначала в страны бывшего СССР, сейчас его можно увидеть на вооружении более 26 государств. Используется Турцией, Туркменистаном, Венгрией и многими другими странами.

Беспилотник MQ-9 научился находить подводные лодки

Военные США провели испытания патрульного беспилотного летательного аппарата в качестве противолодочного разведчика.

Современная артиллерия — 6

Есть еще более мощные системы залпового огня, где сила удара каждой установки сравнима с ударом оперативно-тактической ракеты типа «Точка - У» или «Искандер», и это система РСЗО К58 – «Смерч», имеющая совершенно убийственные показатели.

«Все на абордаж!» Высадка на корабль спецназа США

Бывший представитель американского подразделения специального назначения рассказал, как происходит «захват» судна.

А первоначальный вариант с экипажем внутри, могут запустить для экспорта.

О роботизированном варианте машины совсем недавно заявил представитель «Уралвагонзавода», где собирают военную новинку российского ВПК танк Т-14 «Армата». По его словам, беспилотный аппарат уже прошел некоторые испытания на полигонах завода и оставил отличное впечатление у тех, кто наблюдал за происходящем.

Роботизировать «Армату», по словам эксперта, не составляет труда. Изначально танк проектировался с неким подобием технического интеллекта. Интеграция в его систему новейших электронных разработок привело к тому, что Т-14 стал больше ассоциироваться с комплексом наблюдения за обстановкой как снаружи, так и внутри танка и его боевой составляющей. Однако поработав над его программным обеспечением, стало возможным программировать танк под определенные нужды без задействования живого экипажа.

Экипаж Т-14 «Армата»
Экипаж Т-14 «Армата»

«Робот» научился выделять приоритетные цели и выбирать необходимый боезаряд. Высчитывать и прокладывать путь до цели и обратно. Взаимодействовать с такими же роботами в других танках и различных системах. Но самое главное, уничтожать противника, при этом активируя собственную защиту против уничтожения отслеживанием пусков ракет.

«Несомненно, все эти функции направлены на то, чтобы снизить потери человеческих жизней во время конфликта», — говорит эксперт. По его словам, подобная роботизированная «Армата» выйдет из ворот завода уже в 2023 году, и станет наряду с «Посейдоном» и «Ураном» в один ряд высокотехнологичного оружия.

Конечно, звучит это все очень хорошо. Однако как отмечают некоторые военные: «Мы еще живого экипажа «Арматы» не видели, а нам о роботах рассказывают». И действительно, сроки принятия на вооружение Т-14 отодвигаются каждый год. По первоначальным данным уже в 2019 году танковые подразделения должны были пересесть на «Армату». Но сославшись на доработки, сроки поменяли. Теперь уже появилась новая дата с совершенно новым смыслом использования танка.

Если судить по тексту, то можно предположить, что в вооруженные силы будут поступать «беспилотные аппараты». А как же вариант с экипажем на борту?

По сообщению директора Федеральной службы военно-технического сотрудничества, Россия готовит Т-14 к продаже за рубеж. «Пока сложно сказать, кто будет покупателем новинки, но то, что они будут — отвергать сложно. «Армата» не имеет аналогов в мире танкостроения. Возможности машины превышают все возможности новейших танков западного образца. Поэтому покупать их будут», — сказал директор ФСВТС.

Экспортный вариант Т-14 «Армата»
Экспортный вариант Т-14 «Армата»

Трудно не согласится с мнением, что танк не имеет аналогов. Не имеет настолько, что даже в России они «проецируются» в основном репортажами на телеканале «Звезда» и выставках, наподобие «Армия 20202», которую военные «за глаза» называют «В гостях у сказки».

Впрочем, остается только надеяться, что хотя бы вариант с живым экипажем в скором времени можно будет увидеть в российских танковых подразделениях, а не в каком-нибудь индийском.

Дзен

Последние статьи

Как шведы впаривают истребители финнам

Причиной для подобной сделки указывается «возможность совместного отражения российской агрессии».

«Прочность новых автоматов не соответствует старому калашу» — эксперты

Футуристичный дизайн, множество пластиковых элементов и алюминиевая основа не смогли превзойти по техническим характеристикам оружие на платформе АК и AR.

«Альтиус» — загадочный беспилотник казанских конструкторов

За время его создания сменилось название БПЛА, а вместе с ним и производитель, но не менее интересным является заявленное предназначение аппарата.

Как сорокапятилетний Т-72Б3 может соответствовать современным реалиям?

Американские эксперты провели «экспертизу» всех модернизаций данного танка.

Беспилотные ведомые появились и в ВВС США

Испытания аппаратов назначены на лето этого года.

Российский броневик может стать гражданским

Бронеавтомобиль «Стрела» имеет все характеристики для превращения его в автомобиль, пользующийся спросом на рынке машин гражданского назначения.

Ракетный крейсер «Киров» против линкора USS Iowa

Американские журналисты смоделировали морской бой советского ракетоносца и американского линейного корабля и посмотрели, что из этого вышло.

«Россия захватила африканский рынок оружия» — аналитики США

Эксперты утверждают, что Москве удалось вытеснить из Африки давних монополистов Вашингтон и Париж.

Похожие статьи