Талибы сбивают вертолёты правительственных войск Афганистана

Другие статьи

Авторы тематического портала «Военный обозреватель» пишут, что девятого июня на просторах интернета прошла информация, что в Афганистане был уничтожен многоцелевой вертолётный аппарат Ми-17 в провинции Вардак, принадлежащий афганским военно-воздушным силам. Машина занималась снабжением военного гарнизона, который был осаждён боевиками. А днём ранее теми же обозревателями говорилось о другом уничтоженном вертолёте в провинции Дайкунди. И этот Ми-17 так же принадлежал правительственным войскам.

Журналист и политолог Андрей Медведев, откликаясь на данную информацию, пишет следующее: «Чтобы понять суть этой информации, стоит посмотреть на карту Афганистана. Провинция Вардак является соседней территорией со столицей страны – Кабулом. От столицы главного города этой провинции – Майданшахра до центра кабульского аэропорта и правительственного квартала всего шестьдесят километров. Два часа езды с учётом местных дорог и блокпостов».

Сбитый и еще горящий вертолёт
Сбитый и еще горящий вертолёт

И продолжает, что это так же, как если бы талибы вели бои на территории где-то между Серпуховом и Тулой. За последние сутки потери среди афганских солдат составило более ста пятидесяти человек. А сначала месяца было убито уже порядка пятисот военнослужащих. Три дня назад боевики атаковали военные базы сразу в трёх провинциях – Газни, Гильменди и Герат. Афганские военные и полицейские то и дело переходят на сторону Талибана (запрещена в РФ).

Стоит повториться, о чем уже ранее говорилось. Соединённые Штаты сдают страну талибам, и планируют с их помощью продолжать реализовывать свои интересы. Или же талибы традиционно выйдут из под контроля и станут фактором дестабилизации региона, что для Вашингтона тоже хорошо, потому что это ударит по Китаю, Индии, Ирану и России.

Бойцы национальной армии Афганистана
Бойцы национальной армии Афганистана

А судьба Центральной Азии вообще становится весьма печальной. Впрочем, возможно что и под американским контролем Талибан (запрещено в РФ) начнёт продвижение на север. Узбекистан и Таджикистан первыми окажутся в угрожаемой ситуации.

«Самое интересное, что армия Соединённых Штатов и наёмники частных военных компаний в Афганистане последние месяцы старательно избегают столкновения с талибами. Что лишний раз доказывает о наличии некоего секретного соглашения бородатых боевиков с чиновниками Государственного департамента США», – отмечает Андрей Медведев.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи