Теперь и французские полицейские…

Другие статьи

Совсем недавно некоторые генеральские чины Франции, пребывающие на «пенсии», обратились с подобной «просьбой» ко всей общественности страны и к президенту в частности. Генералы просили обратить внимание на складывающееся положение дел в республике, где отмечается засилье мусульманских общин, что вызывает обеспокоенность по поводу национальной безопасности. Как уже отмечалось, все высшие военные чины уже пребывают в отставке, но идею такого письма поддержали многие из действующих представителей вооружённых сил Франции, среди которых были и генералы. Впрочем, сам президент страны не особо «благосклонно» отозвался о подобном письме. Он сравнил это сообщение с неудачной попыткой переворота генералов шестьдесят лет назад, когда военные пытались свергнуть Шарля де Голля. В свою очередь Макрон пригрозил генералам заведением уголовного дела «в связи с попыткой государственного переворота».

Разгон митингующих в Париже

Разгон митингующих в Париже

Но шестнадцатого мая французский президент получил очередное письмо и теперь уже от бывших полицейских. Данное сообщение было размещено на сайте Mesopinions.com и обращено на прямую к Эмманюэлю Макрону и премьер-министру Жану Кастексу. В письме содержится призыв к предотвращению ухудшения сложившейся ситуации в стране и озаботится безопасностью граждан Франции. Под письмом было перечислено девяносто три имени, ранее являвшихся высокопоставленными представителями министерства внутренних дел страны. Но кроме этих имён на данный момент уже стоит порядка тридцати тысяч подписей граждан Франции.

В письме, так же как и в сообщении от военных, говорится, что в республике на данный момент сложилась очень «взрывоопасная обстановка». Администрация страны должна приложить все усилия, чтобы свести на нет всю опасность внутри страны. Бывшие полицейские считают, что необходимо принять все меры, чтобы избежать той войны, которая может случиться в пределах границы Франции между представителями мусульманского мира и «коренных» французов. «Надо отвоевать обратно потерянную часть страны», – говорится в письме.

И дальше: «Господин президент, очень просим вас сделать всё необходимое, чтобы пришёл конец той чрезвычайной обстановке в области национальной безопасности Франции. В некоторых районах страны французские законы перестали соблюдаться, а зачастую просто не действуют. Национальные меньшинства, прибывшие с Ближнего Востока и Африки, занимаются прямым подрывом государственной власти. Это очень заметно по участившимся нападениям на полицейских и других силовиков. К сожалению, представители правоохранительных органов не имеют право выходить за рамки закона, поэтому «проигрывают» в этой схватке».

Макрон

Макрон

Так же в письме была выражена надежда, что этот призыв будет услышан правительством страны, и ни в коем случае не будет отнесён к призыву государственного переворота, как это было в случае с письмом коллег по военному ведомству.

Но через несколько часов после размещения письма с первой критикой выступил директор Национальной полиции Франции Фредерик Во. Он заявил, будто «партизанское движение» отставных полицейских не укрепляет внутренние позиции правоохранительных структур, а даже ослабляют их. Кроме этого Во отметил, что «пенсия не повод проявлять несдержанность в публичных заявлениях. Сдержанность и патриотизм всегда отличали офицеров французской полиции».

И как утверждают многие политологи, и это сообщение от полицейских вполне возможно будет отнесено к разряду «попыток госпереворота». Согласно французскому закону военным и полицейским чинам запрещено высказывать свои политические взгляды и тем более критиковать действия властей. Глава генерального штаба вооружённых сил Франции уже заявил, что те, кто из действующих офицеров поставил свои подписи под «призывом» генералов, должны в добровольном порядке покинуть ряды ВС, иначе к ним будут применены «дисциплинарные меры». Похоже, что по такому же пути последует и Фредерик Во. По крайней мере первый шаг в данном направлении он уже сделал.

Ну а пока среди «коренных французов» идёт словесная перепалка, мусульманские, и не только мусульманские, общины укрепляются и готовятся «прибрать» в свои руки всю Францию.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи