Террористы готовятся взорвать Европу в праздники

Другие статьи

«300 миллионов фунтов стерлингов выделило командование ИГИЛ (запрещено в РФ) на террористические акты в Западной Европе во время Рождества», – говорит бывший разведчик британской МИ-6.

На прошлой неделе на страницах электронной газеты Daily Mail со своим предостережениям выступил агент британской разведки в отставке Айман Дин.

Дин восемь лет противодействовал террористам Аль-Каиды (запрещена в РФ) на территории Европейского Союза. Он сообщил, что в Европу за очень короткое время были переброшены члены террористической группировки для совершения терактов во время декабрьских и январских праздников. По его словам, такая возможность представится террористам в связи с послаблением на перемещение по Европейскому Союзу и Британии во время рождества, введенных из-за коронавируса.

Последствия террактов в Париже
Последствия террактов в Париже

Данное заявление бывший разведчик сделал на заседании, посвященное вопросам безопасности столицы Великобритании. Террористические мероприятия ИГИЛ (запрещена в РФ) станут ответными мерами на действия, которые предприняли власти Франции, в ответ на «казнь» французского учителя Самюэля Пати исламистом Абдулахом Анзоровым. Как указывает Дин, подготовкой террористических актов руководит лидер террористов Абу Умар Аш-Шишани, ранее считавшийся погибшим во время нанесения авиаудара американских ВВС четыре года назад под Мосулом.

Как утверждают эксперты, Шишани уже несколько раз «хоронили» в сирийских землях после различных спецопераций американскими подразделениями. Но каждый раз уроженец грузинской Панкиссии Тархан Батирашвили «чудесным» образом «воскрешал» и принимался устраивать теракты в разных уголках планеты.

Тархан Батирашвили
Тархан Батирашвили

Свою военную «карьеру» будущий Умар Аш-Шишани (Омар Чеченский) начал в 2006 году, когда его призвали в вооруженные силы Грузии. Там дослужившись до звания сержанта и пройдя подготовку под руководством американских инструкторов, Батирашвили участвовал в штурме Цхинвала в 2008 году. Но российские военные помешали грузину стать профессиональным военнослужащим и его уволили из армии из-за болезни.

По словам отца будущего главы ИГИЛ (запрещена в РФ), эти события очень озлобили Батирашвили. В Грузии его задерживает полиция за незаконное хранение оружия и сажает в тюрьму, после чего бывший прихожанин православной церкви становится ярым сторонником ваххабизма. Возвратившись домой, грузин собрал вещи и, проговорив отцу, что «скоро весь мир узнает о нем», отправился в Сирию. И оказался прав, вскоре все о нем узнали, правда под новым именем Абу Умар Аш-Шишани. Шишани вступил в Аль-Каиду, где основал собственную группировку, куда входили представители Закавказья.

Спустя три года террористы под руководством грузинского радикала набрали неимоверную популярность, и к ним присоединились террористы из группировки Имрат Кавказ (запрещена в РФ). Аш-Шишани не раз заявлял о своих намерениях организовать военное вторжение в Россию.

Терракт в Лондоне
Терракт в Лондоне

В 2014 году ИГИЛ (запрещена в РФ) выходит из состава Аль-Каиды (запрещена в РФ). Следом за «выходцами» отправляется и Шишани. Он объясняет это тем, что ИГИЛ (запрещена в РФ) ведет более активную борьбу с «неверными» в общем, и с русскими, которые заняли земли Шами (Сирии), в частности. Под эгидой террористов грузин устроил грандиозную вербовочную кампанию, которая усилила игиловцев и сделала группировку террористов более сильной, чем Аль-Каида (запрещена в РФ). Основными членами группировки стали выходцы из стран СНГ, в том числе и из России. В Сирию переезжали целыми семьями. Благодаря этому Абу Умар Аш-Шишани превратился в легенду у террористов, которую почитали все, кто был причастен к радикальному исламу. Однако этот образ быстро развеивался, особенно после того, как вновь прибывшие участвовали в военных операциях под командованием Шишани. Его излюбленная тактика, занимать позиции за счет массы рядовых террористов, дала Умару второе имя – Абу Умар Мясо.

В свое время Госдеп США за голову Батирашвили назначил 5 млн долларов, может эта информация и сподвигла американских военных несколько раз рапортовать о ликвидации боевика. Как бы там не было, Шишани каждый раз возвращался из мертвых. По всей видимости, он был переведен «на штабную работу», где занялся разработкой террористических мероприятий, жертвами которых уже стали сотни гражданских лиц. И теперь снова британская разведка заговорила о проводимой подготовке к терактам, разработкой которой занимается террорист грузинского происхождения Абу Умар Аш-Шишани.

Айман Дин утверждает, что после того, как основная часть ИГИЛ (запрещена в РФ) была разбита российскими и сирийскими правительственными войсками, костяк группировки все же уцелел. Они смогли сохранить большую часть финансовых средств, которая по скромным подсчетам насчитывает 300 млн фунтов. Эти деньги командование террористов намерено пустить на самый «кровавый террор», когда-либо происходивший в Европе.

Мигранты в Париже
Мигранты в Париже

«Все предпосылки к этому есть. В Западную Европу под видом мигрантов перебралось десятки тысяч террористов, и создали спящие ячейки. Деньги для проведения операций есть. Опытный полевой командир уже руководит подготовкой. Весь мир знает о послаблениях на рождественских каникулах. Какая работа ведется со стороны спецслужб? Правильно, никакой. И если не предотвратить акты агрессии, то это будет не разовые одиночные вспышки. Последует масштабная террористическая война, которую можно было наблюдать в Сирии. Затронет всех, ни один европеец не останется в стороне», – сообщил бывший британский разведчик.

Дзен

Последние статьи

Основные отличия Су-57 от истребителей поколения четыре

О таких различиях говорит лётчик-испытатель, выполнивший основной объём испытательных мероприятий на новом истребителе

Похожие статьи