Тезисы главных российских силовиков из выступлений на Московской конференции

Другие статьи

Двадцать третьего июня в столице России открылась девятая Московская конференция по международной безопасности, которая организована Министерством обороны РФ. Мероприятие будет проходить в течении двух дней двадцать третьего и двадцать четвёртого июня текущего года.

Для участия в мероприятиях было зарегистрировано порядка шестьсот желающих из разных стран. Среди этих гостей будут такие, как представители минобороны, командующие генеральными штабами и другие эксперты по безопасности. Темами мероприятия станут «различные аспекты безопасности в Европе, Азии, Африке, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Александр Бортников
Александр Бортников

На заседании с докладами по главным вопросам обороноспособности выступят со стороны РФ такие главы своих ведомств, как Сергей Шойгу, Александр Бортников, Николай Патрушев, Сергей Лавров и Сергей Нарышкин. В первый день работы свои доклады предоставили министр обороны России Сергей Шойгу и директор ФСБ РФ Александр Бортников. Корреспонденты информационного агентства РИА Новости представили основные тезисы из докладов двух главных российских силовиков.

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

Шойгу говорит, что на данный момент в мире идёт разделений на две глобальные коалиции по признаку «свой-чужой». На европейском континенте политическая ситуация представляется как взрывоопасной. Закрепилась устойчивая тенденция к усилению противостояния в военном плане. НАТОвское командование ищет и отрабатывает всевозможные маршруты для быстрой переброски своих войск к границам союзных для России государств, а также к границам Белоруссии.

Шойгу отметил, что Киев накануне саммита Североатлантического альянса в Брюсселе спровоцировал возникновение кризиса на Донбассе. Что касается Афганистана, то по мнению министра, сразу после ухода американских войск из страны стоит ожидать возобновление гражданской войны. Как отметил Шойгу, Москва неоднократно призывала страны Западного мира к определению согласованной политики в отношении Афганистана. Однако весь прагматизм пересилила русофобия. Поэтому на сегодняшний момент уже сейчас необходимы неотложные меры.

В Юго-Восточной Азии США пытается создать структуры, похожие по назначению и применению НАТО. А подключение к военно-морским учениям стран югвосточного-азиатского региона в разы усиливает опасность возникновения вооружённых конфликтов. Кроме того, размещённые американцами ракеты в Азии теперь угрожают и восточным районам Российской Федерации.

Участники конференции
Участники конференции

И в конце Шойгу сообщил, что Москва подпишет ряд договорённостей со странами африканского континента, касающиеся военного и технического взаимодействия.

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников также выступил с докладом. Основные тезисы этого доклада заключаются в следующем: стала наблюдаться высокая активность бандформирований ИГИЛ (запрещена в РФ) и Аль-Каиды (запрещена в РФ), а также группировок, имеющие связи с указанными террористическими формированиями. Такая активность обозначается как очень высокая. Террористы всеми способами пытаются проникнуть в Афганистане, где идут на сотрудничество с талибами.

По словам Бортникова в сети появилась целая организованная инфраструктура, которая делает из молодёжи будущих террористов. Делается это на основе некоторых компьютерных игр, где происходит процесс обучения создания, например, взрывчатки для совершения терактов.

Кроме того, молодое поколение, оказавшееся в самоизоляции сами по себе, все чаще стали попадать через интернет в сообщества экстремистского толка. Поэтому возникла необходимость совершенствования законов, помогающие оградить юношей и девушек от насаживаемой идеологии насилия.

В стране стало наблюдаться обособление анклавов мигрантов, что приводит к возможностям вербовки в террористические организации или для осуществления терактов.

Кроме того, Бортников указал, что в странах Европы в большом количестве стали возникать организации полувоенного типа и с ультраправыми взглядами. Эти организации проводят тренировочные лагеря, в которых готовят собственных бойцов.

По всем этим направлениям и предстоит работать подчинённым ведомствам Шойгу и Бортникова. Ждём доклады остальных силовиков.

Последние статьи

Двигатели 15ти процентов F-35 не работают

И такая «деградация» наблюдается повсеместно

Похожие статьи