Трамп выявил победителя во встрече Путина и Байдена

Другие статьи

Семнадцатого июня экс-президент Соединённых Штатов Дональд Трамп подвёл некоторые итоги встречи Путина и Байдена, состоявшейся шестнадцатого июня в Швейцарии. По мнению Трампа, данная встреча пошла на пользу исключительно россиянам. Чего нельзя сказать по поводу делегации из Вашингтона.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

«По моему мнению, Байден вообще ничего не получил в данной встрече. Он просто предоставил высокую трибуну своему оппоненту. Думается, что это был отличный день для Владимира Путина. Но я не понимаю, что мы получили от этой встречи», – сообщил Дональд Трамп и добавил, что делегация США вообще ничем не помешала России, например, в отношении «Северного потока-2».

Многие политологи во многом согласны с экс-президентом. Отмечается, что Байден смотрелся на фоне российского лидера и его заявлений, мягко говоря, неубедительно. Кроме того ещё и выразил своё согласие с поддержкой Минских соглашений. Конечно, всем понятно, что это со стороны Байдена является лицемерным шагом и ни о какой реализации данного документа со стороны американской администрации речи не идёт. Однако исходя из ранее сделанных американским и украинским президентами заявлений по поводу того, что все соглашения необходимо пересмотреть и сделать новый формат встречи по поводу урегулирования ситуации на Донбассе, встреча в Женеве может свидетельствовать о том, что Байден «сдал» в очередной раз Киев. Так по крайней мере представляется Трампу.

Важный участник по мнению Трампа
Важный участник по мнению Трампа

Вот поэтому многие эксперты, даже в Вашингтоне, на следующий день после переговоров стали утверждать, что выражение поддержки Минских договорённостей – важная победа, одержанная Кремлём на «поле битвы» в Швейцарии.

Но профессор Американского университета в Вашингтоне Кит Дарден, являющийся доцентом факультета международной службы, считает подобные отступления «вынужденными и полностью отвечающие американским интересам».

Стоит напомнить, что шестнадцатого июня Байден заявил о своей договорённости с президентом РФ по поводу того, что страны будут поддерживать все достигнутые соглашения в Минске на дипломатическом уровне. Но кроме этого каких либо кардинальных изменений и громких заявлений во время встречи сделано не было. Вот экс-президент США Дональд Трамп и спрашивает: «А на кой была нужна эта встреча?»

Последние статьи

Двигатели 15ти процентов F-35 не работают

И такая «деградация» наблюдается повсеместно

Похожие статьи