Троянский конь в современном варианте

Другие статьи

Корреспонденты информационного агентства «NewsFront» пишут, что все эти девять тысяч граждан Афганистана являются теми, кто у себя на родине являлся агентурой спецслужб США, причём на протяжении большого времени. Соответственно, подобная просьба о «гостеприимстве» сродни подарку Троянского коня.

На данный момент с большой уверенностью можно говорить, что в обмен на защиту от представителей Соединённых Штатов, афганцы должны будут вести некую разведдеятельность в тех странах, где им найдут убежище.

На границе с Таджикистаном
На границе с Таджикистаном

Девять тыс подготовленных агентов – это огромная разведывательная структура, которую полностью отследить невозможно. Стоит отметить, что американцы попросили принять у себя афганцев такие страны, как Узбекистан, Таджикистан и Казахстан. И если на каждую страну придётся по три тысячи афганских граждан, то спецслужбы указанных центральноазиатских государств просто выбьются из сил, стараясь уследить за всеми. Однако Вашингтон предлагает за беженцев хорошие деньги, и к тому же «дружбу белого господина», и есть большая вероятность, что кто-то не устоит перед таким соблазном. Но вместе с деньгами и дружбой, получат большие проблемы на свою голову. Но самое интересное, что сами власти этих стран всё прекрасно это понимают.

А проблема состоит в том, что больше половины этих афганцев до сих пор сохраняют родственные связи, и среди этих родственников много тех, кто подался к талибам. Поэтому, такие агенты станут двойными, работая как на США, так и на Талибан (запрещена в РФ). Причём отрабатывать свои задачи они будут добросовестно. И все это прекрасно понимают.

Потенциальные мигранты
Потенциальные мигранты

Что будет если узбеки, казахи и таджики примут у себя таких «агентов»? В этих странах начнёт формироваться агентурная сеть, действующая сначала в интересах США, а затем и в интересах талибов, но под прикрытием своих американских «друзей». В скором времени эти же афганцы начнут распространять радикальный ислам. И тут власти проиграют битву, причём проиграют её гарантированно. Таджики начнут прятаться за российских солдат, казахи метаться между «умными и красивыми», а узбеки запутаются с моментом, в какую сторону им податься, так чтобы не поспешить, но и не опоздать. Но в итоге всё равно опоздают.

А всё потому, что надо было раньше определяться с собственным суверенитетом. Существовать между русскими, китайцами, американцами и талибами и при этом всех обмануть и стать богатыми, так не получится. Впрочем, не об этом сейчас думают многовекторные «туркменбаши». Им предложили деньги, и как тут устоять…

Последние статьи

Двигатели 15ти процентов F-35 не работают

И такая «деградация» наблюдается повсеместно

Похожие статьи