Украина в рамках переговоров в Женеве

Другие статьи

Политолог Борис Рожин подвёл некоторые итоги переговоров президента России Владимира Путина и президента Соединённых Штатов Джо Байдена, состоявшиеся шестнадцатого июня в швейцарской Женеве. Эксперт обратил внимание на тему, которая касалась ситуации, применительно к Украине.

Первое на что обращает внимание Борис Рожин – обе стороны приняли решение придерживаться дипломатического подхода урегулирования ситуации за счёт «реализации минских соглашений». Впрочем, о такой необходимости говорилось на протяжении последних шести лет. Но российский президент ещё раз «напомнил», что у Москвы имеется только одно обязательство – выполнение всех соглашений, подписанных в Минске. «Но выполнены они конечно же не будут», – сказал Борис Рожин.

В ожидании Путина
В ожидании Путина

Второе. Киеву конечно будет неприятно, что все их попытки изменить Минские договорённости не сработали. Но на основании этого власти Украины начнут «ломать комедию» по поводу, мол, «мы хотели, а вы не дали…», или «мы делали ценные предложения, а вы…», или «что касается нового формата…» и прочий цирк. Но и Байден, и Путин решили стоять на прежних и подписанных соглашений.

Третье. Отдельно поднимался вопрос по поводу границы. Путин ясно дал понять, что поменять местами пункты соглашений, в стиле «сначала границы, а потом всё прочее» – не получится. У Вашингтона, вертящий Киевом по своему усмотрению, по поводу данного вопроса образовался клинч уже давно, ещё в 2015ом г. И к моменту встречи президентов он не исчез. Пришлось президенту РФ данный пункт ещё раз озвучить.

Четвёртое. Стало ясно, что саму Украину могут обсуждать в числе прочих организационных вопросов и без присутствия Киева, а потом просто последних уведомлять о всех достигнутых соглашений или отсутствия таковых. Таким образом, лишний раз показали украинским властям то место, которе они занимают в сложной системе международных отношений. Впрочем, это место уже давно для Киева было определено и переговоры в Женеве что-либо изменить по данному поводу не могли.

Делегации за столом переговоров
Делегации за столом переговоров

Пятое. Отсутствие каких-либо соглашений по Украине означает только то, что конфликт в Донбассе, пусть и вялотекущий, будет продолжаться, потому как тот нацистский режим, который установился в Киеве, чем-то другим заниматься не может, да и не хочет.

И шестое. Завершение строительства «Северного потока-2» и дальнейший его запуск, стал практически свершившимся фактом. Американский президент даже не стал заострять на СП-2 внимание. Вашингтон ради Киева не намерен портить отношения с Германией. Опять же этот факт показывает место Украины в системе межгосударственных отношений.

Последние статьи

Двигатели 15ти процентов F-35 не работают

И такая «деградация» наблюдается повсеместно

Похожие статьи