Уникальный код, объединивший украинцев

Другие статьи

Одиннадцатого июня информационное агентство «РИА Новости» сообщило, что украинские лозунги СУГС теперь являются официальными символами футбольной Украины. Так решили в исполнительном комитете УАФ (украинской ассоциации футбола), а сообщил о таком решении президент этой всех украинских футболистов Павелко Андрей.

На собственной страничке в фэйсбуке Павелко пишет: «В последний день недели Исполком ассоциации решил принять во внимание мою мысль и единогласно утвердил новые символы для украинского футбола. Теперь девизы Слава Украине и Героям слава, на протяжении долгого времени являющиеся лозунгами для наших болельщиков и превратившиеся в код нации, станут официальными во время всех игр украинской футбольной команды и будут объединять фанатов игры, выходцев с Украины».

Запрещённый УЕФА символ
Запрещённый УЕФА символ

Согласно принятому решению вместе с малым гербом в изображении тризубца, имеющий обозначение Ukraine, на униформе сборной разместится большой герб и контуры страны вместе с крымским полуостровом. В начале июне-месяце подобный комплект униформы, только с дополнительными символами СУГС, был представлен для утверждения в УЕФА. И представители европейского футбола утвердили украинскую форму. Но вскоре представители российского футбола попросили европейских функционеров обратить внимание на «использование политических мотивов» на футболках. И УЕФА потребовали от украинцев убрать лозунг Героям слава, являющийся политизированным. Всё остальное, по мнению европейцев, соответствует стандартам. Тогда Павелко и решил сделать оба лозунга официальными символами украинского футбола.

Очень интересно отреагировали рядовые граждане Украины на подобное решение футбольных чиновников. Так, например, Игорь Гомольский пишет (стилистика сохранена): «Теперь СУГС, шоб вы понимали, является футбольным символом Украины. Но то такое. Вы же заметили, что любая херня на Украине – код нации. Вышиванка – код нации, гимн – код нации. Теперь вот и нацистское приветствие тоже код нации. Живёт себе нация внутри другой нации и все раздражающие факторы объявляет всеобщим национальным кодом. Мама дорогая!»

Зеленский и Павелко
Зеленский и Павелко

А вот не совсем рядовой гражданин Украины Александр Скубченко пишет, о том, что по его мнению является самым мерзким сейчас в стране. «Я гражданин своей страны, живу в Украине. В моей стране есть президент, который должен гарантировать мои права и защищать их, но вместо этого о моих правах и о их нарушениях говорит президент соседней страны – Путин.

А для президента моей страны я и добрая половина таких же граждан просто никто. Зеленскому можно простить многое: и отсутствие мира, и высокие тарифы, но только не то, что относится он к миллионам украинцев как к грязи, как к негражданам, как к бесправному быдлу. Социальные лифты при Зе – только для грантоедов.

Права – только для бандеровцев. Всех остальных не существует. Большинство украинцев надеялось, что хотя бы Зеленский не будет делить граждан на сорт. Но если ты не бандеровец, то ты для бандеровца Зеленского никто. И так же с символами СУГС, обозначенные как код нации. Если ты их не воспринимаешь, то к такому коду ты и не относишься. И это мерзко», – поведал Скубченко.

Последние статьи

Двигатели 15ти процентов F-35 не работают

И такая «деградация» наблюдается повсеместно

Похожие статьи