В 2023 году авиационную бомбу Дрель введут в серию

Другие статьи

Как сообщают военные обозреватели тематического портала «Русское оружие», серийное производство авиационных бомб, именуемые «Дрель», может начаться уже в 2023ем г.

Журналисты пишут, что новое боевое «убойное» средство, имеющее многозвучное название, войдёт в линейку вооружения новейших самолётов поколения пять Су-57.

Как заявил генеральный директор компании Технодинамика, входящая в корпорацию Ростех, Игорь Насенков, авиационная бомба пойдёт в серию в том случае, если в 2022ом году государственные испытания оружия пройдут успешно и комиссия порекомендует «Дрель» для её использования в воздушно-космических силах России. В этом случае уже в 2023ем г. бомба будет производиться серийно.

Испытания авиабомбы
Испытания авиабомбы

«Русское оружие» пишет, что Дрель имеет дальность при планировании на расстоянии до тридцати км. Такое расстояние позволяет «запускать» бомбу без приближения к зоне противовоздушной обороны противника. А в качестве навигации авиабомба пользуется данными, получаемые с помощью системы ГЛОНАСС.

Сам снаряд заряжен пятнадцатью самоприцеливающимися элементами боевого назначения. В конечной стадии полёта эти элементы способны отделяться от всей системы Дрель и могут спускаться с помощью парашютных устройств. Наведение на цель происходит за счёт радарных устройств и инфракрасных датчиков. Главной целью для использования данной авиабомбы являются танки, различная бронетехника, командирские пункты и пункты радиосвязи, и самое главное, различные установки ракетных систем и артиллерии.

Авиационная бомба Дрель
Авиационная бомба Дрель

В системе Дрель встроены датчики самораспознавания свой-чужой. Эти датчики использоваться и в танковом бою. Дополнительным преимуществом Дрели называется нечувствительность авиабомбы к средствам РЭБ противника и невидимость для радиолокационных радаров.

Но на данную информацию отреагировали авторы тк «Fighterbomber». Блогеры пишут, «практика показывает, что всё оружие, которое использует спутниковые сигналы для коррекции, может применяться только против противника, у которого нет систем радиолокационной борьбы, способные эти самые сигналы глушить. Таких противников ныне найти очень сложно». А планирующий боеприпас подразумевает под собой своё применение без входа в зону поражения зенитно-ракетных комплексов противника. И если у врага есть ЗРК, достающий до цели на расстоянии тридцать км, то такие средства РЭБ у противника найдутся с вероятностью сто процентов. «Поэтому, нафига нужна эта Дрель, мы лично не очень понимаем. Но жираф большой, ему видней», — заявили авторы канала.

Последние статьи

Экс-глава Моссад про операцию по извлечению ядерного архива Ирана

Йоси Коэн говорит, что подготовка к операции длилась на протяжении двух лет.

Похожие статьи