В ЕС новый мальчик для битья

Другие статьи

Как пишут журналисты информационного портала «Сегодня.ру», в Евросоюзе появился новый, так называемый, «мальчик для битья». Массовое осуждение европейцев теперь приходится на Венгрию.

А причиной для этого стало то, что некоторое время назад Будапешт привёл в действие закон о запрещении пропаганды содомии и прочих «извращённостей». Кроме этого был установлен строгий регламент на проведение уроков сексуального просвещения в венгерских школах.

Проще говоря, венгерское правительство «одумалось» и принялось заботиться сохранением здоровья своей молодёжи на моральном уровне. Но, как говорится, не тут-то было. Реакция остального европейского сообщества была мгновенной, но в общем то вполне предсказуемой. «Крики» толерантно настроенных европейцев раздавались за несколько тыс км от Будапешта.

Тринадцать стран, среди которых были бельгийцы, датчане, эстонцы, финны, французы, немцы, ирландцы, латвийцы, литовцы, голландцы, испанцы, шведы и люксембуржцы сразу после принятия закона, написали коллективную петицию против действия подобного нормативного акта и передали её в Европейский суд. Эту петицию к тому же поддержала руководитель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Сторонники ЛГБТ сообщества в Венгрии
Сторонники ЛГБТ сообщества в Венгрии

«Вышедший в Венгрии закон – настоящий позор для всего Евросоюза. Он полностью дискриминирует население по признакам их сексуальной ориентации. К тому же данный законопроект противоречит главным фундаментальным ценностям Европы. В этом случае никаких компромиссов быть не должно. Я приложу все свои возможности для того, чтобы встать на защиту гражданских прав в Евросоюзе и в Венгрии в частности», – заявила чиновница от ЕС.

Но вполне возможно, что Венгрия пойдёт на то, что будет отстаивать свои убеждённости до самого конца. Венгерское правительство известно своей позицией, во многом принципиальной, в отношении нетрадиционной сексуальной направленности. И если такая «тяжба» приобретёт какой-то «тяжёлый» оттенок, то вполне возможно, что из содружества ЕС может выйти ещё одна страна. А это уже грозит тем, что карточный домик под названием Евросоюз может рассыпаться полностью. Венгерские политики утверждают, что споры внутри ЕС происходят по не вполне обоснованным причинам.

Есть и противники
Есть и противники

Москва так же выразила своё удивление такой кипучей реакции на принятый в Венгрии закон. Член Совета Федерации Алексей Пушков сказал, что «непонятно как принятый закон может дискриминировать человека из-за его сексуальной ориентации. Законопроект вмешивается не в выбор «в какую сторону податься» как таковой, а всего лишь запрещает пропагандисткой деятельности подобной «культуры». Причём деятельности среди детей школьного и дошкольного возраста».

Кроме этого Пушков заявил, что венгерское правительство отвергли не само право молодых людей выбирать направленность. Они отвергли навязывание идеологии трансгендеров.

Последние статьи

Двигатели 15ти процентов F-35 не работают

И такая «деградация» наблюдается повсеместно

Похожие статьи