В Грузии очередная «революция»?

Другие статьи

Грузинского сообщество «нетрадиционалов» с «грустью» сообщило, что вынужденны были отменить проведение первого в истории Грузии «Марша достоинства». Этот марш должен был являться поддержкой всего мирового ЛГБТ-сообщества, и грузинского в частности. Но его проведению помешали активисты ультраправых и религиозных организаций Грузии. В понедельник двенадцатого июня недовольные грузины разгромили офис некоммерческой организации «Тбилиси-прайд», а также избили сторонников бывшего президента страны Михаила Саакашвили и некоторых местных журналистов. А после этого оппозиция стала выдвигать лозунги, призывающие сменить действующее правительство, якобы в связи с тем, что оно не смогло предотвратить «средневековый погром» в современной стране, стремящаяся попасть в Евросоюз и НАТО.

Национальные танцы вместо прайда
Национальные танцы вместо прайда

Российский политолог Андрей Медведев по данному поводу пишет, что «в Грузии опять замес, революция и массовая драка». Впрочем, это у грузинов входит в привычку. В последний раз они колотили друг друга по той причине, что российские депутаты в Тбилиси сели не в то кресло, или не на тот стул. Ведь каждый уважаемый себя грузинский политик должен знать, что любой россиянин вообще не должен сидеть перед грузинами. Он должен стоять и каяться за удушение грузинской свободы, за бесконечные преступления Советского Союза перед Грузией, за действия Российской империи в отношении грузин. Вот и стал в тот раз стул причиной для раздора между «аборигенами». Но теперь всё зашло ещё дальше.

Теперь они бьют друг друга и требуют сменить власть из-за того, что кто-то из местных захотел провести прайд-парад. Ну как избили? Пятьдесят раненых только со стороны журналистов. Была и поножовщина. Сколько пострадало представителей ЛГБТ-сообщества не важно, важно что они есть и их очень много. Утверждается, что даже есть погибший. И после этого демарша теперь другие грузины требуют наказать тех грузин, которые избивали «несчастных» ЛГБТ-грузин. И теперь бьют сами тех грузин, которые есть власть и полиция. Не запутались?

Противники прайда
Противники прайда

В общем, вся эта «новая революция» случилась из-за каких-то… Прайд-активистов, скажем так. Радужная революция. «Конечно, вряд ли все эти события приведут к последствиям уровня «революция роз». Но подобные мероприятия показывают, что грузинский бунт ещё более бессмысленный, чем русский. Резать друг друга из-за каких-то ЛГБТ-активистов? Хотя, там у них демократия и цивилизация. Им можно», – пишет политолог.

И некоторые блогеры добавляют, что ничего в этом смешного нет. Когда приходят западные структуры к власти, то у простых граждан больше никто ничего спрашивать не собирается. Эти драки – последний вздох традиционных грузин. Тех, кто считает себя потомками благородных князей.

Грантовые структуры прекрасно поняли месседж. Сакральная жертва уже есть, а это половина успеха. Скоро бюджеты различных НКО будут удвоены и через год уже ЛГБТшники вынесут в одну калитку традиционалистов.

«А затем подписание союзнического договора с турками и Грузия окончательно «придёт к успеху». Только вместо самобытной страны мы получим ещё одно безликое государство без малейших амбиций. Не Грузия, а просто территория, которую населял когда-то гордый народ», – заключили блогеры.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи