В Ливии наёмники могут быть только от ООН

Другие статьи

Надежды на деэскалацию в Сирии

Творческое объединение дипломатических путей в Женеве и Астане могло бы обеспечить большую стабильность

Морская ударная группировка Китая проиграет группировке США

В смоделированной ситуации на Тихом океане, китайцы понесли большие потери, чем американские ВМС.

КНДР строит подлодку с баллистическими ракетами

Северная Корея в целом показала общественности 76 ракет 9 различных вариаций на прошедшем 10 октября параде техники, включая системы вооружения большой дальности

Бегство не позор, а перегруппировка сил

С прошлого года Мурек находится в окружении армии Асада, но турки упорно не хотели оставлять опасное для них место. И только дипломатические переговоры между Москвой и Анкарой мешали сирийцам вступить в конфликт с турецкими военными.

ЦРУ рассекретило данные о разработках шпионской «птицы» с ядерным реактором

Атомная мощь обещала дать дрону еще лучшие возможности. ЦРУ желало дополнительно установить радиоизотопный двигатель на летающий дрон, такой, который будет перерабатывать избыточное тепло от распадающихся изотопов (например, плутония) в электроэнергию.

Подводная лодка Вирджиния — Virginia SSN 789 Индиана, постройка и спуск на воду USS Indiana

Подводная лодка Вирджиния SSN-789 Индиана, постройка и спуск на воду. USS Indiana Закладка - 16 мая 2015 Спуск на воду - 17 июня 2017 года База - Гротон, Коннектикут Водоизмещение - 8000 тонн

Главные проблемы 2020 в Африке

Журналисты Зимбабве рассмотрели причину столь огромного внимания Пентагона к африканскому континенту.

США никогда не выведут войска из Афганистана

Объявленный Трампом вывод военных подразделений из исламской республики может быть отменен новым президентом.

Военкор Александр Коц в собственном телеграм-канале пишет, что официальные лица Организации Объединённых Наций уже на протяжении последних нескольких месяцев призывают вывести из Ливии воинские формирования, являющиеся частными военными компаниями (ЧВК). В связи с этим в западных средствах массовой информации в массовом порядке «ищется» так называемый «русский след», который указывал бы на присутствие российских наёмников в Ливии. Ищут, но пока не могут найти. Однако это совершенно не мешает таким организациям как ООН выискивать возможности для того, чтобы посылать в страну собственных представителей «джентльменов удачи».

Осенью 2020го года Организация Объединённых Наций организовала тендер для частных подрядчиков, которые смогут разминировать ближайшие окрестности Триполи. Планируется, что финансирование работ будет осуществляться как из собственных средств, так и за счёт государственных структур США и Евросоюза. Но как-то так получилось, что большинство заявок пришло от частных военных и охранных компаний. Многие из них имеют богатый опыт не только в разминировании, но и в участии в различных боевых операциях. В список подавших заявки вошли: G4S — компания является крупнейшей в мире по численности сотрудников ЧВК.

Сотрудники G4S
Сотрудники G4S

В штате компании числиться более шестьсот тысяч сотрудников. Штаб-квартира наёмников находится в Лондоне; Janus Global Operations — это дочерняя компания американской группы Caliburn . Является совместным детищем бывших военных из Великобритании и Эмиратов. Владельцы ЧВК тесно связаны с американским государственным департаментом и Пентагоном; Optima Group — очередная ЧВК с Британских островов; Global Clearance Group — швейцарская компания, представляющая интересы ООН в странах Ближнего Востока и Африки.

Представители ООН пытаются убедить весь мир в том, что разминирование будет проходить в тех районах Триполи, где происходило наступление армии Хафтара в промежуток с 2018го г. по 2020ый г. Но на самом деле победившая в тендере ЧВК получит в своё распоряжение огромную территорию, где в 2011ом году происходили кровопролитные бои между армией Каддафи и повстанцами. Нет наверное смысла говорить, что наёмникам ничто не помешает освоить данные территории.

Армия Хафтара
Армия Хафтара

Получается, что представители ООН и их западные «партнёры» не устают твердить всем о необходимости вывода из Ливии частных наёмников, присутствие которых якобы создаёт угрозу для стабилизации ситуации в стране. Но вместе с этим, такие международные структуры как ООН проталкивают в Ливию собственные ЧВК, имеющие все необходимые связи и возможности, для реализации собственных планов на Триполи и Ливию. И конечно же, такие частные военные компании угрозы для стабильности в стране не представляют.

Последние статьи

Контрольные проверки армии это не подготовка к войне

Военный эксперт рассказывает, для чего вооружённые силы РФ проводят учебные манёвры.

Для чего военным БАМ?

Десять военных железнодорожных бригад будут строить вторую ветку железной дороги.

«Геноцидные игры» или как Пекин ответит на бойкот Олимпиады 2022

Утверждается, что не менее восьми стран могут проигнорировать зимние олимпийские игры в Китае

Что делать русским при нападении украинцев на Донбасс?

Бывший военный аналитик предложил свои десять первоочередных «шагов», которые необходимо проделать российским военным в случае эскалации.

Очередные санкции Киева против России

Меры, предпринимаемые украинским руководством, больше наносят вреда собственной экономике и политической репутаци

«Просим объяснить присутствие военных США в Сирии» — представители России

В ответ на заявление Госдепа, Москва и Дамаск потребовали объяснений от Вашингтона о наличие воинских подразделений американских ВС в САР.

Провал запуска ракетной гиперзвуковой системы ARWW5

Оружие не выполнило ряд последовательности запуска.

Даже украинский «уродец» военно-морских сил отправился на учения

Разведывательное судно «Симферополь» отработало манёвр уклонения от обстрела.

Похожие статьи