В Южной Корее проходят испытания баллистических ракет подводного размещения

Другие статьи

Корейское информационное агентство Yonhap News пишет, что испытания баллистических ракет прошли успешно. Это открывает Южной Корее путь к вступлению в элитный клуб стран, способных разрабатывать и размещать свои собственные БРПЛ.

Северная Корея является седьмой страной в мире, которая приобрела данную возможность. А Южная стала таковой после Северного соседа. Все страны, разработавшие до этого БРПЛ, являются ядерными державами. Южная Корея, в частности, единственная страна, которая будет обладать подводными лодками с баллистическими ракетами без стратегического ядерного оружия.

Подробная информация по испытаниям не является полностью открытой для публичного оповещения. Но сообщается, что они проводились с вариантом ракет Hyunmoo 2B, которые могут быть запущены на дальность до пятисот километров. Военно-морские силы Южной Кореи рассчитывают усилить стратегические функции против Северной Кореи, используя в своих интересах ракеты K-SLBM после того, как пресс-конференция президентов Муна и Байдена подтвердила, что обе страны согласились отменить принципы запрета в отношении ракетных систем между РК и США в мае 2021го года.

Другое корейское издание предположило, что реальное испытание холодного пуска с подводной лодки класса Dosan Ahn Chang Ho неизбежно. Она способна нести вертикальные пусковые установки для подобных ракет. Журналисты процитировали некоторых корейских военных: «У подводной лодки Dosan Ahn Chang Ho есть не только торпедные ложи, но и пусковые установки БРПЛ для испытаний. А испытания функций основного оборудования и ходовых функций лодки уже завершены. Остались стрельбы. По моим сведениям подводная лодка может быть передана в ВМФ уже в этом месяце, но только после завершения испытаний систем пуска».

Подлодка класса Dosan Ahn Chang Ho
Подлодка класса Dosan Ahn Chang Ho

Поскольку ВМС РК, как сообщается, на прошлой недели провели испытательные стрельбы ракетами с баржи, а также провели успешные пуски с земли в конце прошлого года, местная пресса предположила, что фактический пуск с первой подлодки ожидается в скором времени. Но есть мнение, что такой запуск отложится. Один из корейских адмиралов сказал: «Я предполагаю, что ВМФ всё ещё не в стадии запуска БР с субмарин. И насколько мне известно, технические разработки подобных пусковых устройств ещё продолжаются».

Министерство национальной обороны Республики Корея отказалось предоставить подробности или подтвердить, соответствуют ли последнее сообщение действительности. Вместо этого, они ответили: «Корейские вооружённые силы приобретают современные и мощные средства, чтобы гарантировать мир на Корейском полуострове на основе сильной военной мощи, и будут постоянно развиваться». Но Управление программы оборонных закупок смогло сказать только: «Подводная лодка будет передана в ВМФ очень скоро, после завершения пробных испытаний системы запуска торпед, и возможно ракет».

Баллистическая ракета Hyunmoo 2B
Баллистическая ракета Hyunmoo 2B

Первый подводный корабль класса Dosan Ahn Chang Ho оснащён системами вертикальными запусками, которые могут запускать как баллистическую ракету Hyunmoo 4-4, так и крылатую ракету, запускаемую с подводных лодок Hyunmoo 3C с дальностью полторы тыс км.

Вступай в группу VK и прими участие в игре Dangerous Waters – самом хардкорном симуляторе военно-морского флота, созданном на основе настоящего боевого тренажера для ВМФ США! Ссылка в Discord.

Dangerous Waters
Dangerous Waters

Последние статьи

Двигатели 15ти процентов F-35 не работают

И такая «деградация» наблюдается повсеместно

Похожие статьи