«Вагнер» вам в помощь

Другие статьи

На прошлой неделе на страницах электронного информационного издания Elminbar.net, информирующее мировое медийное пространство об основных событиях, которые происходят в арабском мире, появилось интервью с одним из офицеров вооруженных сил Египта.

Правда, офицер, в целях собственной безопасности, отказался называть журналистам свое настоящее имя, но предложил «величать» его именем Тарек. Журналисты уточнили, что собеседник имеет звание майора. Тарек рассказал о ситуации, которая на данный момент сложилась на Синайском полуострове. По его словам, последние четыре года войска этой страны безуспешно пытаются противостоять боевикам из террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

Игиловцы
Игиловцы

Основная причина в неудачах кроется, по мнению майора, в том, что последнее десятилетие подготовка кадровых офицеров Египта и рядового состава значительно снизилась. Обучение рядовых практически не происходит, офицерский состав предпочитает решать дела, связанные с собственным «обогащением». «Очень мало тех настоящих офицеров, которые по-настоящему заинтересованы в укреплении боеспособности армии. Таких можно пересчитать по пальцам руки на всей территории страны», – говорит военнослужащий. И добавляет, что при таком отношении закупать новую военную технику и поставлять ее в армию сродни «преступления». «Научить ее использовать на все мощь некому и некого, а угробить машину может практически любой», – заявил Тарек.

К тому же, по словам майора, египетские войска не могут или не хотят определить тактику ведения боя против террористов. По словам военного, боевики выбрали партизанские методы войны. Они уходят от крупных сражений. «Разведка игиловцев определят слабые места в воинских подразделениях и бьют именно туда. А после удара сразу скрываются в своих укрытиях в пустыне и становятся недоступными для египетских солдат», – рассказывает майор.

Египетские ВС
Египетские ВС

В этих случаях не срабатывает даже авиация, потому как пилоты не знают координаты, по которым можно отследить группировки и отбомбится. А все военные учения направлены на отработку полномасштабных операций, применяемые к столкновению двух крупных противостоящих друг другу армий. Майор утверждает, что в данном случае помочь может только какое-либо военное формирование, которое имеет давний опыт борьбы против террористических группировок. И таким формированием Тарек назвал российскую «ЧВК Вагнера». И добавил, что «конечно, хотелось бы, чтобы нам помогли в борьбе с ИГИЛ действующие вооруженные силы США, или Франции, или России, но правительство Египта не может себе позволить такой ход. Поэтому остается надеяться на частников».

Дальше майор говорит: «По моему мнению, русские из Вагнера самый идеальные кандидаты для подобных формирований. Они отлично зарекомендовали себя в сирийской пустыне, уничтожив основные силы террористов пару лет назад. Если подумать, то немедленная переброска «вагнеровцев» на Синайский полуостров и совместные военные действия наемников и вооруженных сил Египта с дальнейшим обучением русскими египетских солдат, принесут намного больше пользы, чем миллионы долларов, вливаемые правительством США в армию Египта. До армии доходят крохи, все остальное остается наверху. Такой расклад вовсе не способствует повышению морального духа не только рядовых, но и офицеров», – заявил майор.

И в заключение Тарек добавил: «Если русские наемники помогут одержать победу на Синае над ИГИЛ (запрещена в РФ), то это станет отличной рекламной кампанией для ЧВК. К тому же, авторитет России намного возрастет не только в Африке, но и в Ближневосточном регионе».

Российские наемники
Российские наемники

Нуждается ли предполагаемая ЧВК Вагнера в рекламе? Но судя по всему, что о «русских наемниках мечтают» даже майор египетских вооруженных сил, уже не нуждается. Но очень правильно откомментировали данное сообщение авторы телеграм-канал «Colonelcassad».

Они написали, что египетского офицера понять несложно. В соседних странах – Ливии и Судане, представители России наверняка работают и обучают воинскому искусству местных военнослужащих. Забавным является другое. Имея огромную армию, по размерам сопоставимую с турецкой, египтяне «скулят» о «непобедимости» шайки бандитов и предлагают очистить родные для них земли иностранным ЧВК. «Не очень верится, что какие-либо «вагнеровцы» будут воевать за Синай вместо египетской армии. Поверить в то, что обучать бестолковых египтян правильно кидать «камбулю», еще можно. Но вот воевать – оно нам, то есть им, то есть ЧВК Вагнера, надо?», – пишут авторы канала.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи