Великобритания возвращает контроль над атомным оружием

Другие статьи

SEAL Team 6 vs других военных США

Члены команды SEAL осуществили прыжок с парашютом в свободном падении близко к цели, а затем бесшумно приблизились к месту, где похитители удерживали Филипа Натана Уолтона.

Су 57 разбился в Хабаровском крае

В 111 километрах от аэродрома Дзёмги в Хабаровском крае впервые потерпел крушение новейший истребитель 5-го поколения Су-57…

Ереван и Баку не желают соблюдать перемирие. Итоги 14 октября

Оборонное ведомство Азербайджана сообщает о своих потерях за сутки: 5 беспилотных летательных аппаратов (один из них сбит иранскими ПВО над территорией Ирана), бронетехника – 7 единиц, 220 погибших (цифра не подтверждена).

Представление о современной артиллерии. 1 часть.

Начинает создаваться устойчивое мнение, что традиционные средства поражения противника, среди которых первую строчку, уже более ста лет, занимает артиллерия, отходят на задний план, уступая приоритет современным, инновационным средствам вооружения, за кем, безусловно, будущее. Так ли это?

92 года Германия платила долги войны

Даже более унизительными оказались условия сдачи Германии. Победители обвинили Германию в развязывании войны, совершении ужасных преступлений и нарушении мира в Европе секретными договорами.

Морпехи США получили первую боевую машину-амфибию

Новые амфибийные боевые машины или ACV, призванные заменить собой боевые машины-амфибии еще времен Вьетнама, были доставлены Delta Company 3-ему штурмовому амфибийному батальону

Фотографирование истребителей. Военные фотокорреспонденты делятся секретами

В Минобороны РФ существует целое «подразделение» военных фотокорреспондентов, которые делятся по своей специализации на группы

Министерство обороны Великобритании приняло решение вернуть себе контроль над объектами размещения ядерного оружия. Прежде ими около двух десятилетий руководил промышленный консорциум.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес отметил в своем заявлении парламенту, что Организация по атомному оружию (Atomic Weapons Establishment) полностью перейдет под контроль Министерства обороны страны и, ожидается, что новые договоренности вступят в силу к июню 2021 года.

«Согласно обновленным договоренностям, Организация по атомному оружию станет аффилированным органом, находящимся в полном владении Министерства обороны. Она будет находиться под управлением той же команды, а новый совет руководства будет назначен Министерством обороны»,- заявил Уоллес парламентариям.

С 1999 года Организация по атомному оружию находилась под контролем консорциума под управлением Lockheed Martin, куда также входят Jacobs Engineering и Serco, в результате сделки, которая должна была находиться в силе до 2025 года.

Договоренность, достигнутая в ходе соревнования, последовала за несколькими годами коммерческого руководства Hunting-BRAE.

Организация по атомному оружию, расположенная в Олдермастоне на юге Англии, является частью британских усилий по развитию, производству и демонтажу ядерных боеголовок подводных лодок Trident для Королевского военно-морского флота.

В феврале Министерство обороны активно настроилось на развитие новой ядерной боеголовки, чтобы позволить флоту получить сдерживающий фактор для использования на новых подлодках класса Dreadnought. Это решение было связано с началом замены существующих лодок в начале следующего десятилетия.

Министерство обороны владеет территориями Организации по атомному оружию. А каждодневное управление и поддержание запасов ядерного вооружения является ответственностью консорциума, который нанимает работников и обеспечивает лицензию на работу ядерного объекта.

Уоллес сказал, что Министерство искало альтернативную договоренность для данной сделки с июля прошлого года. «Хотя существующие договоренности привнесли стабильность в организацию, Министерство обороны решило, что Организация по атомному оружию вернется к модели непосредственной государственной собственности»,- сказал министр обороны в своем заявлении парламентариям.

Кажется, Министерство оставило дверь открытой для какой-то степени коммерческого участия в Организации по атомному оружию.

В своем заявлении политик отметил, что согласно новой бизнес модели, Организация по атомному оружию будет продолжать полагаться на поддержку частного сектора для обеспечения ключевой роли в управлении программами капиталовложений и контрактами».

В другом своем заявлении министр обороны рассказал, что отказ от текущих коммерческих договоренностей «повысит скорость реакции Министерства обороны в будущих договоренностях в отношении британских ядерных средств сдерживания, вместе с тем Министерство обороны сможет достичь своих целей, рационально используя деньги налогоплательщиков».

«Решение было принято для того, чтобы упростить и в дальнейшем укрепить отношения между Министерством обороны и Организацией по атомному оружию»,- сказано в заявлении.

AWE Management Limited (имя компании, созданное консорциумом для управления ядерными объектами) только в мае назначила нового главного исполнительного директора Элисон Аткинсон.

Конкуренция в рамках отрасли за то, что считается трехлетней программой трансформации в Организации по атомному оружию, уже находится на своей ранней стадии.

Представитель отрасли, который попросил не называть его имя, рассказал, что Министерство обороны обратилось к одному из пунктов договора, чтобы преждевременно завершить сделку с консорциумом. «Это не было связано с качеством работы. Lockheed Martin и ее партнеры могут рассчитывать на компенсацию»,- сообщил источник.

Стоит отметить, что у Организации по атомному оружию есть и свои проблемы и недавно вместе с Министерством обороны она была раскритикована Счетной палатой за то, как она решила задачу программы Mensa – программы строительства объекта для сборки и демонтажа ядерного оружия. Прогресс по плану Mensa недавно ускорился, но ожидается, что программа опоздает на более чем 6 лет и на 146% превысит бюджет, согласно отчету Счетной палаты, опубликованному летом.

В своем заявлении представитель Lockheed Martin отметил, что компания остается «полностью приверженной обеспечению сдерживающих технологий на море. Мы продолжим поддерживать правительство Великобритании, пока Организация по атомному оружию переходит на новую модель управления и пытается соответствовать теперешним и будущим требованиям».

Дзен

Последние статьи

5 лучших истребителей со всего мира

Десять лет назад такая привилегия была исключительно за американцами. Истребители F-22 и F-35 стали первыми аппаратами, которые представили поколение истребителей под номером пять.

Высокотехнологичное оборудование поможет американским военным более эффективно противостоять противнику

Все эти новшества, по мнению американских военных, дадут военным подразделениям, действующих на линии соприкосновения с противником, возможность к применению новых тактик, которые ранее не были задействованы.

БПЛА Альтиус уже более девяти лет не может взлететь

Спустя два года после первого полета «Альтиуса», главного конструктора машины Александра Гомзина задерживают и отправляют в следственный изолятор.

Украина помогла уничтожить С-300 в Нагорном Карабахе

«Район комплекса вовсе не является каким-то неуязвимым куполом, о чем так много говорят российские военные. И в нем есть зоны проникновения.

Танк Нота бросает вызов Армате

Украинские эксперты анонсировали новинку, способную, по их словам, противостоять Т-14. 28 ноября в эфире программы «Линия обороны», выходящая на...

ВВС Аргентины вместо России выбрала Китай

Аргентинские власти в качестве приоритетной цели указали китайский самолет пакистанского производства.

5 лучших ПВО

26 ноября на портале Military Watch появился материал, в котором авторы составили рейтинг средств ПВО, состоящих на балансе вооруженных сил всего мира.

МиГ-29К ВМС Индии упал…

За последние четыре года ВМС Индии потеряли четыре самолета российского производства.

Похожие статьи