Великобритания возвращает контроль над атомным оружием

Другие статьи

Что произошло с армянскими военными 11-13 декабря?

Премьер-министр Армении Пашинян ранее заявлял, что более семидесяти военнослужащих армянской армии в эти дни попали в плен к азербайджанцам.

Представление о современной артиллерии. 1 часть.

Начинает создаваться устойчивое мнение, что традиционные средства поражения противника, среди которых первую строчку, уже более ста лет, занимает артиллерия, отходят на задний план, уступая приоритет современным, инновационным средствам вооружения, за кем, безусловно, будущее. Так ли это?

Министерство финансов РФ предложило 10% военных определить в гражданские

19 октября Минфин РФ направило в Совбез России инициативу, в которой было предложено сократить количество военных специальностей, чья кадровая деятельность напрямую не связанна с выполнением боевых задач.

Пин-ап, или как женщины поддерживали мужчин

В США существовал такой стиль именуемый Пин-ап. Его до сих пор повторяют в различных фотосессиях. Однако мало кто знает, что этот стиль связан не только с эпохой, но и с войной. Ведь именно так женщины поддерживали своих любимых мужчин.

Армения взяла на прицел стратегические объекты Турции в пределах досягаемости ракет «Искандер».

Турция серьёзный военный противник, однако, её политическим лидерам следует помнить, что любая военная агрессия может получить адекватный ответ.

«Коготь турецкого орла» вновь нацелился на курдов

Армия Турции открыла военную операцию в северных районах Ирака, под названием «Орлиный коготь».

«Ветер и снег союзник русских». Американские военные летчики и снайпера готовятся к войне в Арктике.

Недельный курс, помимо выживания в снегах, рассчитан на изучение современных средств ведения цифровой разведки и обработки информации. Снайпера учатся пользоваться современными технологиями в своих интересах, но так, чтобы не выдать своего местоположения противнику.

Новый немецкий танк «Leopard». Конкурент ли он «Армате»?

Новый Leopard существенно отличается от предшественника. Даже визуально заметно существенное увеличение габаритов башни и корпуса, что указывает на усиление бронирования. Усилена броня и на бортах. Закономерное увеличение веса вынудило пересмотреть характеристики ходовой: опорные катки в новом танке увеличенного размера.

Министерство обороны Великобритании приняло решение вернуть себе контроль над объектами размещения ядерного оружия. Прежде ими около двух десятилетий руководил промышленный консорциум.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес отметил в своем заявлении парламенту, что Организация по атомному оружию (Atomic Weapons Establishment) полностью перейдет под контроль Министерства обороны страны и, ожидается, что новые договоренности вступят в силу к июню 2021 года.

«Согласно обновленным договоренностям, Организация по атомному оружию станет аффилированным органом, находящимся в полном владении Министерства обороны. Она будет находиться под управлением той же команды, а новый совет руководства будет назначен Министерством обороны»,- заявил Уоллес парламентариям.

С 1999 года Организация по атомному оружию находилась под контролем консорциума под управлением Lockheed Martin, куда также входят Jacobs Engineering и Serco, в результате сделки, которая должна была находиться в силе до 2025 года.

Договоренность, достигнутая в ходе соревнования, последовала за несколькими годами коммерческого руководства Hunting-BRAE.

Организация по атомному оружию, расположенная в Олдермастоне на юге Англии, является частью британских усилий по развитию, производству и демонтажу ядерных боеголовок подводных лодок Trident для Королевского военно-морского флота.

В феврале Министерство обороны активно настроилось на развитие новой ядерной боеголовки, чтобы позволить флоту получить сдерживающий фактор для использования на новых подлодках класса Dreadnought. Это решение было связано с началом замены существующих лодок в начале следующего десятилетия.

Министерство обороны владеет территориями Организации по атомному оружию. А каждодневное управление и поддержание запасов ядерного вооружения является ответственностью консорциума, который нанимает работников и обеспечивает лицензию на работу ядерного объекта.

Уоллес сказал, что Министерство искало альтернативную договоренность для данной сделки с июля прошлого года. «Хотя существующие договоренности привнесли стабильность в организацию, Министерство обороны решило, что Организация по атомному оружию вернется к модели непосредственной государственной собственности»,- сказал министр обороны в своем заявлении парламентариям.

Кажется, Министерство оставило дверь открытой для какой-то степени коммерческого участия в Организации по атомному оружию.

В своем заявлении политик отметил, что согласно новой бизнес модели, Организация по атомному оружию будет продолжать полагаться на поддержку частного сектора для обеспечения ключевой роли в управлении программами капиталовложений и контрактами».

В другом своем заявлении министр обороны рассказал, что отказ от текущих коммерческих договоренностей «повысит скорость реакции Министерства обороны в будущих договоренностях в отношении британских ядерных средств сдерживания, вместе с тем Министерство обороны сможет достичь своих целей, рационально используя деньги налогоплательщиков».

«Решение было принято для того, чтобы упростить и в дальнейшем укрепить отношения между Министерством обороны и Организацией по атомному оружию»,- сказано в заявлении.

AWE Management Limited (имя компании, созданное консорциумом для управления ядерными объектами) только в мае назначила нового главного исполнительного директора Элисон Аткинсон.

Конкуренция в рамках отрасли за то, что считается трехлетней программой трансформации в Организации по атомному оружию, уже находится на своей ранней стадии.

Представитель отрасли, который попросил не называть его имя, рассказал, что Министерство обороны обратилось к одному из пунктов договора, чтобы преждевременно завершить сделку с консорциумом. «Это не было связано с качеством работы. Lockheed Martin и ее партнеры могут рассчитывать на компенсацию»,- сообщил источник.

Стоит отметить, что у Организации по атомному оружию есть и свои проблемы и недавно вместе с Министерством обороны она была раскритикована Счетной палатой за то, как она решила задачу программы Mensa – программы строительства объекта для сборки и демонтажа ядерного оружия. Прогресс по плану Mensa недавно ускорился, но ожидается, что программа опоздает на более чем 6 лет и на 146% превысит бюджет, согласно отчету Счетной палаты, опубликованному летом.

В своем заявлении представитель Lockheed Martin отметил, что компания остается «полностью приверженной обеспечению сдерживающих технологий на море. Мы продолжим поддерживать правительство Великобритании, пока Организация по атомному оружию переходит на новую модель управления и пытается соответствовать теперешним и будущим требованиям».

Дзен

Последние статьи

Как китайские танки пересекут Тайванский пролив?

Совсем недавно стало известно, каким образом бронемашины НОАК организуют «вторжение» в Тайвань.

Концерн Калашников анонсировал ППК-20

ППК-20 начнет выпускаться в серийных масштабах уже в нынешнем году.

ЦИПсО – спецподразделение Киева

Данный центр еще именуется как «информационные войска», чья деятельность направлена на разжигание ненависти ко всему русскому.

Вооруженные силы России вторые по силе в мире

Американские журналисты составили рейтинг «военной мощи».

Атомный подводный флот РФ «накрыла тень» В-1В

Время подлета американских бомбардировщиков к причалам Северного флота сократилось до пятидесяти минут.

МиГи против боевой авиации США

МиГ-25 и МиГ-29 отметились в воздушных боях против самолетов ВВС Соединенных Штатов и НАТО во время операции «Буря в пустыне».

Сделаем из Арматы «парадный танк»?

Т-14 привлек внимание потенциальных покупателей из-за зарубежья на военной выставке в Абу-Даби.

Сможет ли армия Северной Корее остановить американских солдат?

Пехота долгое время была и остается основой вооруженных сил КНДР. Но вот вооружение пехотных подразделений вызывает большой «скепсис» у американских экспертов по поводу его эффективности.

Похожие статьи