Великобритания встает на защиту собственного ВПК

Другие статьи

Женщины в кино и на войне — это разные личности и не стоит их путать!

Стоит задуматься, действительно ли все было так радужно?

Учения. Акация уничтожает противника

Учения вооруженных сил Российской Федерации. Гаубица "Акация" уничтожает условного противника

Подземный ракетный комплекс Ирана

Ракета Emad, согласно информации Missile Threat, отличается дальностью в 1700 километров. Радиальная ошибка составляет около 500 метров, то есть половина ракет, запущенных в цель, приземлятся приблизительно в районе 500 метров от цели.

История Авианосцев. CV-2 «Lexington», который нашли спустя 76 лет на глубине 3 километра.

"Могилу" обнаружили на глубине 3000 метров... Почти весь экипаж смог спастись, но некоторым это не удалось. Они до сих пор, официально, считаются "проходящими службу". В американском флоте так было заведено... моряки не погибали, а уходили в вечное плаванье...

Документ. Добро пожаловать на подводную лодку Огайо SSBN-726

16 страничный оригинальный документ "Welcome to Ohio SSBN-726" Дата документа 1983 год.Текст на английском.

Ереван и Баку не желают соблюдать перемирие. Итоги 14 октября

Оборонное ведомство Азербайджана сообщает о своих потерях за сутки: 5 беспилотных летательных аппаратов (один из них сбит иранскими ПВО над территорией Ирана), бронетехника – 7 единиц, 220 погибших (цифра не подтверждена).

Военная и космическая промышленности оказались среди почти 20 областей, обозначенных британским правительством в новом законопроекте, призванном ужесточить правила, позволяющие ему блокировать потенциально враждебные прямые иностранные инвестиции.

В правительстве заявили, что новый законопроект «National Security and Investment Bill» усилит право правительства изучать и вмешиваться в сделки о слиянии, приобретении и другие подобные контракты, потенциально являющиеся угрозой для национальной безопасности Великобритании.

В новый законопроект включили всего 17 сфер технологий, включая искусственный интеллект, робототехнику, военные технологии, спутники, космические технологии, поставки вооружения и так далее.

Новые правила позволяют правительству действовать против инвесторов из любой страны, включая США.

«Согласно законопроекту «National Security and Investment Bill», правительство переходит на соизмеримый подход, чтобы гарантировать, что оно может исследовать и ввести условия или даже заблокировать сделку в любом секторе, где возникает риск национальной безопасности»,- отмечено в заявлении представителей Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии.

Законопроект коснется как приобретений компаний, так и приобретения интеллектуальной собственности.

В правительстве отметили, что решение позволит Британии по-настоящему вступить в 21 век.

Информирование о потенциальных сделках, которых затрагивает законопроект, будет обязательным и компании могут столкнуться с крупными штрафами, а транзакции будут заблокированы, если они не получат одобрение департамента.

Попытки Британии закрыть дверь перед нежеланными инвесторами, например, из Китая – это часть растущего тренда среди западных стран. Чуть раньше в этом же году США ввели обязательное требование информировать о транзакциях в отношении определенных типов сделок в качестве части своей программы реформ. Австралийское правительство также ввело законопроект, требующий, чтобы иностранные инвесторы получали одобрение, чтобы принять участие в бизнесе, который имеет отношение к национальной безопасности.

Британские военные
Британские военные

Пол Эверетт тепло отозвался об этом решении страны, но сказал, что важно, чтобы правительство не отпугнуло зарубежных инвесторов. «Планы правительства должны достичь подходящего баланса между защитой национальных интересов и гарантией того, что Великобритания остается привлекательной страной для иностранных инвестиций»,- сказал Эверетт.

Консультант Говард Уилдон из Wheeldon Strategic Advisory также поддержал решение правительства, но предостерег: «Достаточно ли у законопроекта зубов? Нам однозначно нужно защищать наши военную и космическую индустрии, но мы также должны убедиться в том, что правительство будет оценивать сделки адекватно».

Дзен

Последние статьи

Турецкий Altay и его проблемы

За основу был взят танк корейских вооруженных сил К2 Black Panther. Соответственно, турецкая машина стало похожа на корейский аналог не только внешне, но и начинкой.

Подразделения миротворческого контингента в 2021 году появятся во всех военных округах России

Новая миссия, которая является не менее важной, чем все предыдущие, развернулась в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Высокомобильная ракетная артиллерия «отстрелялась» в сторону Крыма, но основная цель использования HIMARS вовсе не полуостров

Предполагался даже сценарий для учебного мероприятия: скоростная воздушная перевозка систем и их развертывание в зоне боевых действий.

Цель нарушения границ РФ американскими ВМС и ВВС — провокация и разведка

Пилоты бомбардировщика могут и не знать о той задаче, которую они выполняют. Им нарисовали маршрут – они полетели.

5 лучших истребителей со всего мира

Десять лет назад такая привилегия была исключительно за американцами. Истребители F-22 и F-35 стали первыми аппаратами, которые представили поколение истребителей под номером пять.

Высокотехнологичное оборудование поможет американским военным более эффективно противостоять противнику

Все эти новшества, по мнению американских военных, дадут военным подразделениям, действующих на линии соприкосновения с противником, возможность к применению новых тактик, которые ранее не были задействованы.

БПЛА Альтиус уже более девяти лет не может взлететь

Спустя два года после первого полета «Альтиуса», главного конструктора машины Александра Гомзина задерживают и отправляют в следственный изолятор.

Украина помогла уничтожить С-300 в Нагорном Карабахе

«Район комплекса вовсе не является каким-то неуязвимым куполом, о чем так много говорят российские военные. И в нем есть зоны проникновения.

Похожие статьи