Viasat обеспечит будущий корабль Британии спутниковой связью

Другие статьи

Великобритания продолжает свои усилия по увеличению количества кораблей нового класса, и британская транснациональная корпорация Babcock приняла на себя обязательства построить новые корабли, добавив компанию Viasat в список своих субподрядных организаций.

Сделка, состоящая в обеспечении системы спутниковой связи сверхвысокой частоты для пяти кораблей, которые на данный момент только проектируются флотом, отошла компании Viasat UK, как было объявлено 3 ноября.

Головной офис Viasat находится в Америке. Компания занимает 69 позицию в последнем рейтинге Defense News среди сотни компаний мира, производящих продукцию военного назначения.

Спутниковая связь сверхвысокой частоты – это крайне важная способность, которая обеспечит фрегаты типа 31 безопасной связью, а также передачей данных.

Сделка стала последней в серии контрактов Babcock, заключенных в прошедшие месяцы. В это же время в прошлом году Министерство обороны наняло корпорацию, чтобы спроектировать и построить британскую версию датского корабля типа «Ивар Хуитфельдт».

Уже были заключены примерно 75% контрактов с субподрядными организациями на участие в проекте строительства фрегатов типа 31, и Babcock остается уверенной, что программа продвигается по плану, несмотря на проблемы, возникшие из-за пандемии.

Сделка Viasatпоследовала за недавним заявлением BAE Systems, что они пришли к соглашению с Babcock на поставку двух систем Bofors 40 Mk4 и одной Bofors 57 Mk3 на каждый корабль. Представители BAE заявили, что филиал компании в Швеции доставит вооружение в 2023 и 2024 годах.

Все крупные субподрядные организации, которые примут участие в строительстве фрегатов, уже были выбраны, включая поставку системы боевого управления на базе Thales Tacticos; двигателей и дизельных генераторов MTU; редукторов Renk; винтов и гребных валов MAN Energy Solutions; и навигационной системы Raytheon Anschutz.

Babcockи ее партнеры BMT, Fraser Nash, OMT и Thales – вместе известные как Babcock Team 31 – приступят к строительству первого корабля весом 6000 тонн в следующем году, и ожидается, что он поступит в эксплуатацию в 2027 году.

Крытая строительная площадка для двух кораблей Type 31 готовится в Росайте в Шотландии, где недавно были изготовлены два авианосца типа «Куин Элизабет» Королевского флота весом 65 тыс. тонн.

Все пять новых кораблей должны быть завершены – примерно за £250 млн. за корабль – к 2028 году, чтобы заменить собой стареющие корабли Type 23.

В августе компания Babcock объявила, что несколькими неделями ранее она успешно завершила первоначальную оценку конструкции всего корабля.

BAE также помогает строить британский многоцелевой корабль для противолодочной и противовоздушной обороны Type 26. Компания подписала контракт на первые три корабля, хотя флот заявил, что в конечном итоге ему, вероятно, понадобятся восемь кораблей.

Что касается Viasat UK, заключенный контракт стал второй сделкой в сфере производства продукции военного назначения, которую компания заключила всего в течение нескольких дней. На прошлой неделе компания объявила, что вместе с CDW UK, она получила двухлетний контракт на поддержку программы командования, управления и связи, известной как Lelantos. Инициатива состоит в том, чтобы предоставить Корпусу быстрого реагирования союзников (штабу Организации Североатлантического договора) в Глостере, Великобритании способность принимать лучшие решения, а также многопрофильную интеграцию и маневренность в случае конфликта.

Дзен

Последние статьи

США не боится российской эскадры ВМФ в Средиземноморье

«Старые, смешные и позорные», - так отзываются о русских боевых кораблях американские эксперты.

Похожие статьи