Виртуальная война в Южно-Китайском море «предрекла» поражение США

Другие статьи

Как сообщает американский журналист Джеймс Китфилд, осенью 2020го г. командование ВВС США смоделировали конфликт между Китаем и Соединёнными Штатами, уходящий на десятилетие вперёд. Точкой отсчёта конфликта обозначилась дата, когда «китайцы применили биологическое оружие, охватившее базы и военные корабли американцев в Индо-Тихоокеанском регионе. Затем крупные китайские военные учения использовались в качестве прикрытия для развёртывания массивных сил вторжения».

Автор поясняет, что данная имитация являлась засекреченной «игрой» штабного командования, ранее не предававшаяся огласке. И только благодаря уволенным военным, ставшие ненужными Байдену, информация попала в прессу. Информаторы утверждают, что биологическая атака является не чем иным, как эпидемия коронавируса, которая поразила весь экипаж авианосца USS Theodor Roosevelt .

Впрочем, реальность преподносила и другие подтверждения того факта, что «виртуальные игры» могут иметь своё подтверждение. В сентябре прошлого года, в самый разгар эпидемии, настоящие китайские боевые самолёты намеренно сорок раз пролетели над редко кем пересекаемой линии в Тайваньском проливе в направлении Тайбея, и при этом имитировали атаки на остров. Затем на государственном ТВ Китая появился ролик, где бомбардировщик совершает имитацию атаки на базу ВВС Андерсен на тихоокеанском острове Гуам. Данный ролик демонстрировался под заголовком: Бог войны Н-6К идет в атаку!

Но и этого было мало китайцем. Уже для новой президентской администрации США, большая группа истребителей и бомбардировщиков пролетела мимо Тайваня и совершила имитационный удар ракетами по авианосной группе Теодора Рузвельта, поскольку он плавал в водах Южно-Китайского моря.

Теодор Рузвельт
Теодор Рузвельт

Сразу после «китайского предупреждения» в Совете по международным отношениям появился доклад: «США, Китай и Тайвань – стратегия предотвращения войны». В нем был сделан вывод, что Тайвань становится самой опасной точкой во взаимоотношениях китайцев и американцев. Советник главы Индо-Тихоокеанского командования ВМС США адмирал Фил Дэвидсон предупредил, что китайцы попытаются аннексировать остров в течении ближайших шести лет.

Между тем, китайские военные аналитики охарактеризовали подобную напряжённость как саму опасную со времён «резни» на площади Тяньаньмэнь в 1988ом г. Они же посоветовали лидерам компартии Китая готовится к войне с США.

«Но многие американцы не осознают, что годы засекреченных военных игр Пентагона убедительно свидетельствуют о том, что военные Соединённых Штатов проиграют эту войну», – пишет журналист. И продолжает: «Более десяти лет назад наши военные игры показали, что китайцы делают хорошую работу по инвестированию в военный потенциал. Эти шаги привели к тому, что НОАК предпочло использовать модель экспедиционной войны, когда вооружённые силы стараются действовать набегами из относительно укреплённых и безопасных баз и убежищ».

ВМС НОАК
ВМС НОАК

К 2018му году китайцы развернули подобные базы в большом количестве по всей стране, на которых накапливается большой арсенал высокоточных ракет класса земля-воздух и земля-земля, а также группировка космических спутников для навигации и наведения на цель, запущенные в космос в большом количестве и строительство морского флота, уже превратившийся в самый крупный.

«Каждая новая имитация конфликта заканчивалась поражением флота США ещё быстрее, чем это было в предыдущем году. После военной игры в 2018ом один из адмиралов ВМС США встал перед начальником штаба и заявил, что мы больше никогда не должны разыгрывать подобные сражения, потому как ничего не изменится, будет только все хуже. И посоветовал не лезть к китайцам. После чего подал рапорт на увольнение», – рассказал однажды генерал-лейтенант ВВС Клинтон Хиноте, являющийся когда-то заместителем начальника штаба ВС США.

Но рассуждение адмирала не были приняты к «разумению». Напротив, Министерство обороны разработало стратегию национальной обороны, в которой главным вызовом для США назвали соперничество с великими державами, такими как Китай и Россия. Терроризм в данной стратегии даже не упоминался. А военные игры продолжались. И в последней из них, как раз в 2020ом г., Пентагон проверил влияние своих возможностей и концепций, приобретённых и разработанных в последние два года.

В это игре синяя команда, представляющая американцев и союзников, заняла более оборонительную и рассредоточенную позицию, менее зависимую от крупных уязвимых баз, портов и авианосцев в конфликте против красной команды Китая. В этой стратегии применялось большое количество мобильных ударных систем большой дальности, включая батареи противокорабельных крылатых ракет, мобильные ракеты артиллерии, беспилотные мини-подлодки, мины и батареи зенитных ракет ПВО. Особое внимание уделялось возможностям наблюдения и разведки как для раннего предупреждения, так и для точной разведки, чтобы политики США могли принимать более быстрые решения.

Была создана сила, в основе которой лежит устойчивость. Чтобы её уничтожить, красным пришлось бы применить огромную огневую мощь. «Главнокомандующий» красных, являющийся самым опытным и агрессивным офицером в подобных военных играх, глядя на эту мощь и оценив расстановку всех сил США в регионе и на Тайване, сказал: «Нет, я не собираюсь атаковать. Если мы сможем создать такой уровень силы и заставить китайских лидеров усомниться в способности достичь своих целей в войне, я думаю они не вступят в конфликт. Но на их месте я бы обратился за помощью к русским…»

Продолжать не стали. По мнению американского журналиста Пентагон теперь будет проводить следующие игры с учётом использования командой красных своего союзника. Но даже без этого учёта, план расходов Министерства обороны США не включил в расходы создание подобной мощи. «Высокопоставленные военные только начинают понимать, какие вооружённые силы потребуются для достижения целей в Южно-Китайском море. Но даже они не гарантирует того исхода событий, который планируется в Пентагоне», – заключил Китфилд.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи