Военные госпитали плавающего типа построят на Северной верфи

Другие статьи

Предприятия «Судовая верфь» и «Балтзавод», которые являются структурами ОСК, подтвердили свои способности к постройке крупнотоннажных военных госпиталей, размещающиеся на воде и остро необходимые военно-морскому флоту РФ.

Второго июля гендиректор Объединённой судостроительной корпорации Рахманов Алексей заявил, что постройка во многом зависит от техтребований, предъявляемые заказчиком к объектам подобного рода. «Если они будут по типу «Свирь», то любые заводы готовы немедленно приступить к постройке судна. Но если корабль будет с водоизмещением порядка десяти тысяч т, то несомненно эти заказы уйдут на «Судовую верфь» и «Балтийский завод», – такое пояснение дал Рахманов, на интерес журналист о том, какое предприятие будет строить плавучие госпитали.

Иртыш
Иртыш

Как известно, на данный момент составе российского военно-морского флота насчитывается три плавающих военных госпиталя. Один в ТОФ – Иртыш, ещё один на Северном флоте – Свирь, и Енисей в распоряжении моряков Черноморского флота. Но числятся они там только формально. Свои задачи выполняет только Иртыш, потому, что совсем недавно была проведена модернизация судна, а остальные продолжают ждать собственный ремонт.

Военный плавающий госпиталь Иртыш из проекта В-320, имеет водоизмещение в одиннадцать с половиной тыс тонн. Его скорость равна двадцати узлам. Судно может находится в автономном режиме порядка сорока суток. Этот госпиталь на воде может принимать раненых и больных как с побережья, так и непосредственно на воде. В обычное время на судне имеется порядка ста мест для больных. Но во время боевых действий таких мест можно развернуть на четыреста пятьдесят человек. Кроме того, имеется двести мест для реабилитации выздоравливающих.

Другой новостью стало то, что до конца 2021го г. с помощью специалистов из Военного строительного комплекса при Министерстве обороны РФ будет построено порядка тридцати объектов разного назначения по программе создания причального фронта, используемый в дальнейшем для принятия аппаратов подводных сил ТОФ на Камчатском полуострове.

У берегов Камчатки
У берегов Камчатки

Строительство уже ведётся и их ход недавно инспектировал зам главы Минобороны Тимур Иванов. Заместитель совершил очередную поездку в Восточный военный округ. Отмечается, что военстроями к данному моменту возведены два пирса, компрессорная и зарядно-силовой пункт. И к ним проведены все коммуникационные линии. Сами пирсы сделаны как мокрый док. Достаточно грандиозное сооружение из железобетона, чья высота в некоторых местах превышает отметку пятьдесят метров, может надёжно взять под защиту подлодки от всяческих природных аномалий. Технология постройки такого пирса позаботилась о всевозможных погодных коллизий.

Кроме этого. По периметру вокруг причала идут работы по обустройству всей инфраструктуры прибрежного типа. Возводятся укрепления, которые будут защищать от такого же воздействия волн. Отмечается, что подобные условия дадут возможность принимать подводные лодки любого типа, и прежде всего нового.

Вступай в группу VK и прими участие в игре Dangerous Waters – самом хардкорном симуляторе военно-морского флота, созданном на основе настоящего боевого тренажера для ВМФ США! Ссылка в Discord.

Dangerous Waters
Dangerous Waters

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи