Военные учения как прикрытие поставок оружия для ВСУ

Другие статьи

Военный корреспондент Александр Коц рассказывает, что на совместных мероприятиях стран Североатлантического альянса и Украины, называемые Sea Breeze, примут непосредственное участие примерно четыре тыс военных. А так же в мероприятии будет использовано сорок боевых катеров, кораблей и вспомогательных судов. Кроме этого в Бризе отметится и авиация — порядка тридцати самолётов. А количество наземной бронированной техники перевалит за сотню. Все эти «кони люди» будут учиться действовать совместно против Российской Федерации и республик Донбасса.

Момент прошлых Sea Breeze
Момент прошлых Sea Breeze

Разработан специальный сценарий, на основании которого и предстоит проводить учения: совместная группировка «запада» предпримет попытку стабилизировать кризисную ситуацию, «случившаяся» на востоке страны из-за действий «незаконных вооружённых формирований, которым власти соседней страны оказывают всестороннюю поддержку, и прежде всего военную».

Александр Коц пишет, что главными вопросами, которые прежде всего будут прорабатываться в момент проведения Sea Breeze, станут: организация и формирование отлаженных действий многонационального соединения военно-морских сил; отработка взаимодействия морских соединений, сухопутных войск и авиации, планировка совместных операций; использование морского десанта как в совместных действиях, так и отдельными подразделениями.

Отработка действий против агрессора
Отработка действий против агрессора

Эти вопросы относятся к морским составляющим. Есть ещё компоненты, относящиеся к наземным войскам: они предусматривают организацию штабной работы, которая займётся проведением операций, соответствующие стандартам альянса; осуществление переброски десантных подразделений в места непосредственного театра военных действий; осуществление наступления в направлении приморья при взаимодействиях с морскими соединениями. А так же имеются и компоненты для воздушных подразделений: необходимость применения боевой авиации для поддержки военно-морских сил и сухопутных сил; осуществление разведки с воздуха, нанесение бомбардировки по объектам на море и на суше.

Как отмечает военкор, вся активная часть учений будет разделена на два этапа. Во время первого этапа на учениях отработают задачи, связанные с развёртыванием командующих пунктов, с которых будет осуществляться планирование различных операций, формирование сводных подразделений боевых кораблей и переброска авиации с мест базирования на прифронтовые аэродромы.

А уже во время второго этапа будет отрабатываться меры, связанные со стабилизацией кризисной ситуации. В эти меры будет входить огневое поражение условного противника, его подводных и надводных кораблей, а так же уничтожение систем ПВО и ПРО.

Но как заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, главная цель военных учений Sea Breeze является вовсе не отработка слаженных действий против агрессора. «Альянс под видом учений поставит Украине своё вооружение», — сообщили в Министерстве обороны.

Игорь Конашенков
Игорь Конашенков

«Несмотря на заявленный статус военных манёвров, которые пройдут в период с двадцать восьмого июня по десятое июля и организованное Минобороны Украины и объединённым командованием ВС США в Европе, на военные полигоны Херсонской и Николаевской областей под прикрытием военно-учебных мероприятий будет осуществлена переброска различного вооружения, боеприпасов и других материальных составляющих для нужд украинских вооружённых сил. После окончания Sea Breeze всё это оружие и техника будут распределены по военных подразделениям страны и различным формированиям националистического толка, размещающиеся рядом с Донецкой и Луганской республиками», — заявил Конашенков.

Естественно в Киеве всё отрицают.

Последние статьи

Историческая заправка в воздухе

Истребитель Super Hornets впервые оказался заправлен беспилотником.

Похожие статьи