Военный тест на профпригодность для службы в ВС США

Другие статьи

Итоги штурма Капитолия

Весь мир следил за «революцией», устроенной сторонниками американского президента Трампа. Чего же добились протестующие в Вашингтоне?

Как использовались животные во время Второй мировой войны?

Животные рядом с нами не только в мирные времена, но и во время войн.

Как ФБР выявляют предателей в ВС США?

Армейский разведчик через зашифрованное приложение пытался научить боевиков, как устроить засаду на коллег военнослужащего.

Су-25 и А-10 – сравнение

По скоростным характеристикам советский аппарат превосходит А-10. «Грач» может разгоняться до 950 км/ч при крейсерской скорости 750 км/ч. Thunderbolt летит при 560 км/ч, разгоняясь до максимума в 720 км/ч.

Индийцам снова понравились российские истребители

Причиной для этого стали французские «партнеры», резко поменявшие условия сделки по самолетам Rafale.

Профессиональный анализ записи переговоров Германии и Польши представленной Лукашенко. Запись оказалась фейком!

Из оригинально-образцовых 5 частот - "запись посылки" представленная Лукашенко имеет сходство только по одной.

Советский танк, который мог плавать

ПТ-76 — один из интереснейших советских танков. Несмотря на казалось бы тонкую броню и не самое мощное вооружение,...

Подводный звуковой канал. Как подводная лодка слышит на сотни километров?

Подводный звуковой канал — это слой воды в морях и океанах, в котором возможно сверхдальнее распространение звука вследствие рефракции. То есть искривления звуковых лучей в океане, вызванное неоднородностью свойств воды.

ACFT является аббревиатурой теста корпуса морской пехоты США. Прохождение этого фитнес мероприятия показывает степень подготовки военнослужащего. Он был разработан, чтобы лучше отразить стрессы в боевой обстановке и выявить недостаточность физической подготовки. Тест состоит из шести дисциплин и оценивается по определённой шкале баллов, максимальное количество которых равно шестистам.

Хейли Бритцки американская военная журналистка, пишущая для тематического портала Task & Purpose . Журналистка решила написать про данный вид теста, но чтобы более подробно о нем рассказать, американка решила подготовиться к прохождению испытания и сдать его.

Бритцки пишет, что в её распоряжении времени для подготовки было три недели. Она считала себя весьма спортивно подготовленной молодой девушкой, потому как часто посещает спортивный зал. Однако в итоге общее количество набранных баллов во время теста получилось триста шесть очков, что стало на пятьдесят четыре балла меньше положенного минимума.

Впрочем, по порядку. Американка указывает, что ACFT в своё время была одной из самых горячих тем в армии. Особенно в тот момент, когда было принято решение о его внедрении. А происходило это в 2018ом году. Командование морпехов хвалили данный тест и утверждали, что он лучше показывает физические способности морпехов. Однако сами морские пехотинцы утверждали, что ACFT очень вреден для здоровья военных, потому как в любой момент может принести травму, повлияющая на дальнейшую службу. А так же тест негативно сказывался на женщин-военнослужащих.

Сама журналистка писала про тест больше в негативном плане, и в какой-то момент один из командиров морпехов предложил американке пройти этот тест, так сказать испробовать на своей шкуре. Чем журналистка и воспользовалась.

Итак, наступил день прохождения теста. Журналистке пришлось встать в пять часов утра и «тащится» на одну из военных баз штата Вирджиния. Оказалось, что вместе с Бритцки проходить тест будут ещё два репортёра и некоторая группа солдат. Американка быстро познакомилась с репортёрами и выяснилось, что они в таком же негативном ключе отзывались о военном фитнес-тесте. Почти перед самым стартом к группе присоединились сержант-майор и заместитель начальника базы.

Отжимание
Отжимание

«Больше всего я переживала за отжимания. Верхняя часть моего тела не самая сильная. К тому же с детства не любила бегать, но думалось что смогу пробежать необходимую дистанцию», — пишет американка. Она честно заявила заместителю командира о данной проблеме, на что получила лаконичный ответ: «Ну тогда вы просто не сдадите тест». Логично.

Перед самым стартом, которые должны были начаться в семь утра, все мысли журналистки сводились к одному: «Какого черта я здесь делаю в такую рань. Ещё два часа как минимум могла поспать». Но в строго назначенное время тест начался.

Группа начала со становой тяги. Минимальный вес для прохождения данного упражнения являлся шестьдесят четыре кг. Журналистка к своему удивлению смогла набрать минимальные шестьдесят балов. Между тем пятидесяти трехлетний заместитель начальника базы Майкл Гринстон, совершил тягу с весом 154 кг.

Дальше группа перешла к силовым броскам стоя. Практики в отработке такого упражнения у журналистки не было. Поэтому она решила «выступить» после профессионалов, чтобы разобраться в технике упражнения. Участнику даётся мяч набитый песком и он должен, стоя спиной к площадке запустить мяч за голову на максимально дальнее расстояние. Даётся один тренировочный бросок и два основных, лучший из которых и засчитывается.

Закидывание за голову
Закидывание за голову

Первая попытка оказалась неудачной. Мяч в момент броска выскользнул из рук. Следующий, который уже шёл в зачёт, отметился на расстоянии 4,9 метров. Третий улетел на 4,5 метров. Соответственно второй и был засчитан. Расстояние в 4,9 является минимальным для получения балов. Опять же минимальных. Тем временем Гринстон запустил свой мяч на расстояние 7,8 метров.

Дальше шли отжимания. Техника выполнения была простая. Один раз засчитывался после того, как опустившись грудью до земли, необходимо было выпрямить руки до упора, а затем опустится опять грудь не землю. Полностью ложится запрещалось. Считалось максимальное количество отжиманий. Американка в таком режиме могла отжаться двенадцать раз, что стало недостаточным для набора минимального количества балов. Чтобы их набрать необходимо было отжаться тридцать раз. Тем временем замначальника базы отжался семьдесят пять раз.

Бритцки пишет, что отдыхать давали только в момент перехода на другую площадку, поэтому все упражнения уместились в двадцать минут.

Следующим был спринт-перетаскивание тяжестей. В одну сторону бежать пришлось с весом сорок кг, в обратную с весом восемнадцать кг. Считалось количество пройденных полос за три минуты. Бритцки пишет, что она смогла выдержать полное время прохождения упражнения, но после этого она легла на траву и с ней случился опыт «выхода из тела». Так она отмечает, что силы покинули девушку. А ведь впереди были ещё два мероприятия.

Спринт-перетаскивание
Спринт-перетаскивание

Дальше шли подъёмы ног в висячем положении. Журналистка пишет что это было любимое упражнение в фитнес зале, потому как делала его часто в надежде скинуть лишний вес. Необходимый минимум, равный двадцати повторениям, был набран за две минуты и четырнадцать секунд. После чего Хейли прекратила «сокращаться», хотя в её распоряжении было ещё сорок пять секунд. «Сил уже не осталось, и минимума было достаточно», — пишет журналистка. Тем временем Гринстон за три минуты набрал восемьдесят девять повторений.

«После подъёмов мои силы совсем покинули меня и была мысль отказаться от последнего упражнения — пробежать три км. До теста я совсем не думала про бег. Я думала про отжимания, подъёмы ног. Но про бег была уверенность, что как-нибудь обойдётся, потому как каждый день видела как совершают пробежки множество людей и для меня это было чем-то обычным. Впрочем, я никогда не бегала, просто не любила этот вид занятий. Но теперь, мне казалось, что предстоит пройти адские испытания. И я хотела прекратить фитнес-тест. Однако ко мне подошёл заместитель начальника базы, который нисколько не выглядел уставшим и похвалил меня, сказав что осталось последнее испытание, после чего все закончится. После этих слов я не решилась отказаться», — пишет журналистка.

Сразу после старта, Бритцки споткнулась и упала. На помощь подоспели следившие за нами солдаты и бережно подняли Хейли. А пока поднимали, группа уже скрылась из виду. Путь был проложен по дорожке, ведущая на выход с базы. На многочисленных поворотах стояли солдаты и подбадривали журналистку. «Они кричали, что у меня отличный темп, хотя я понимала что это было не так. Однако такие слова отлично подбадривали», — отмечает Бритцки.

Журналистка отмечает, что бег после пройденных испытаний является довольно жестоким способом для итогового упражнения. «Через один км я стала твердить себе что нужно добежать. Я повторяла себе это каждую секунду. Но в голове звучало: остановись, остановись. И в какой-то момент я приняла решение остановится. Но вдруг увидела сержанта-майора, который явно притормаживал, чтобы дождаться меня. Когда мы поравнялись, военный меня спросил, все ли со мной в порядке. Я отметила про себя, что его голос нисколько не задыхается. Меня же хватило только на то, чтобы кивнуть в ответ. Дальше было просто стыдно останавливаться. А за последним поворотом нас поджидал Гринстон и мы побежали вместе. Но перед финишем офицеры немного отстали от меня и я финишировала в гордом одиночестве», — рассказывает журналистка.

Результат забега американки составил двадцать три минуты и десять секунд. Она не смогла заработать даже минимальных балов, потому как требуемого времени необходимо было «набрать» не больше двадцати одной минуты. Однако журналистку переполняла гордость за то, что она смогла пройти весть требуемый тест.

« ACFT — это длительный тест, воздействующий на все группы мышц, даже на те, о которых вы раньше не подозревали. Во мне все болело и я понимала, что на следующий день будет ещё хуже. Мне хотелось только покоя. Однако когда я увидела как Гринстон совершает заминку, делая маленькую пробежку, мне стало ещё хуже», — закончила своё повествование журналистка.

Последние статьи

У России есть секретный танк?

Американские эксперты предположили, что на замену Т-14 в скором времени придут бронемашины под названием «Бурлак».

«Он не сторонник Трампа. Зачем о нем говорить» — демократы США

Такое мнение американских политиков складывается в отношении убийц полицейских.

Контрольные проверки армии это не подготовка к войне

Военный эксперт рассказывает, для чего вооружённые силы РФ проводят учебные манёвры.

Для чего военным БАМ?

Десять военных железнодорожных бригад будут строить вторую ветку железной дороги.

«Геноцидные игры» или как Пекин ответит на бойкот Олимпиады 2022

Утверждается, что не менее восьми стран могут проигнорировать зимние олимпийские игры в Китае

Что делать русским при нападении украинцев на Донбасс?

Бывший военный аналитик предложил свои десять первоочередных «шагов», которые необходимо проделать российским военным в случае эскалации.

Очередные санкции Киева против России

Меры, предпринимаемые украинским руководством, больше наносят вреда собственной экономике и политической репутаци

«Просим объяснить присутствие военных США в Сирии» — представители России

В ответ на заявление Госдепа, Москва и Дамаск потребовали объяснений от Вашингтона о наличие воинских подразделений американских ВС в САР.

Похожие статьи