Возможен ли двойной удар по России?

Другие статьи

Такое мнение озвучили аналитики китайского издания Sohu . Эксперты Поднебесной утверждают, что перейдя в активное наступление, ВСУ нанесут удар и по Донбассу, и по Крыму.

«В последние дни обстановка на линии разграничения в Донбассе резко ухудшилась. Наблюдатели утверждают, что в скором времени произойдёт очередная эскалация. Но по мнению наших экспертов главный удар будет нанесён не по ополчению ЛДНР, по российскому полуострову. В Крыму с помощью ракет будут атакованы военные базы ВС РФ», — пишут журналисты Sohu .

И если подобное мнение уже несколько раз обсуждалось и комментировалось, то другой вывод, сделанный китайскими аналитиками, является несколько неожиданным. «В Китае считают, что по российской территории будет нанесён двойной удар. В момент провокации украинскими военными в Крыму, японская армия активизируется у границ России. Цель такой активизации — расширение собственной территории за счёт Курильских островов», — говорится в статье.

Китайские журналисты касаются действий и американских военных. По их мнению, Соединённые Штаты и НАТО придут на помощь только тогда, когда тактическое положение будет складываться в пользу ВСУ или японских военных. А лучше, чтобы успех пришёл сразу с двух сторон. Ежели нападение столкнётся с какими либо проблемами, то американские вояки останутся в роли наблюдателей, предпочтя не вмешиваться в ситуацию.

ВСУ
ВСУ

Как пишут китайцы, «победить русских находясь на пороге их дома просто не возможно. Это уже доказанный исторический факт. Максимум пятнадцать дней понадобится российской армии, чтобы «обезоружить» и украинцев, и японцев. В таком деле ни НАТО, ни США претендентам на российскую землю помогать не будут».

И если с «порогом дома» трудно не согласится с китайскими аналитиками, то вызывает вопрос о возможном нападении японцев на Курилы. Насколько они «осмелели», чтобы совершить этот самоубийственный манёвр?

Конечно, Токио не перестаёт и не перестанет никогда оспаривать российские острова. Вот только решаться ли они перейти черту, за которой следует вооружённый конфликт? Япония в последние несколько лет держит курс на модернизацию и усиление собственных вооружённых сил. Идёт наращивание мощи практически по всем родам войск. Однако, этого будет недостаточно, чтобы противостоять российской военной мощи. Тут возможны несколько вариантов, когда японцы смогут пойти в «крестовый поход» за «своими» землями.

Первый. Одновременное возобновление боевых действий против РФ, сразу в нескольких точках. Одного Крыма будет недостаточно для этого. Последние проверки Восточного военного округа и его усиление говорит о том, что в российском Генштабе о таком ходе японских стратегов так же предполагают, поэтому усиливают дальневосточников необходимым количественным и качественным составом. Объявление войны России со стороны Японии произойдёт только тогда, когда РФ будет окружена со всех сторон боевыми действиями — Крым, Донбасс, Кавказ, Средняя Азия, Европа и даже со стороны Арктики. Только тогда японцы совершат свой удар. В других случаях этого не произойдёт.

Японские диверсанты
Японские диверсанты

Второй. При уверенности в том, что США полностью будет участвовать во всех агрессивных замыслах своих союзников. Но Токио не Киев, и знает цену американского «слова». Может случится так, что наобещав непременной поддержки, американские генералы просто будут наблюдать за происходящем и делать свои выводы. Поэтому японцы опять же будут ждать развития первого варианта.

И третье. Воспользовавшись тем, что японцы пойдут войной на Россию, Китай непременно воспользуется ситуацией для решения собственных территориальных проблем. Тогда Токио придётся делать резкий разворот в сторону Восточно-Китайского моря. А на это у японцев сил не хватит. Тем более, что США «берегут» своих союзников на случай возможной войны с Пекином из-за Тайваня. Только после того, как совместными усилиями Соединённых Штатов и их тихоокеанских союзников, будет повержен НОАК, только тогда «агрессоры» переключатся на войну с российским Дальнем Востоком. Но к этому моменту это будет уже не конфликт регионального масштаба, а настоящая третья мировая.

Вот именно поэтому Токио продолжит нагнетать риторику по поводу «кровожадности» Москвы, но к активным действиям переходить при этом не будут.

Последние статьи

США не боится российской эскадры ВМФ в Средиземноморье

«Старые, смешные и позорные», - так отзываются о русских боевых кораблях американские эксперты.

Похожие статьи