Возрождение. Пентагон «оживит» ИГИЛ (запрещена в РФ).

Другие статьи

Американские военные строят тюрьму, где будут содержать главарей исламских боевиков. Цель такой «заботы» в эскалации конфликта на Ближнем Востоке.

Не успели завершиться президентские выборы в Соединенных Штатах Америки, как от новоизбранного главы США прилетел первый «привет», обозначающий намерения американского правительства по отношению к мировым конфликтам, и конфликту в Сирии в частности.

Как сообщает агентство Stepnews, на базе американских вооруженных сил в Сирии Эт-Танф в течение двадцати пяти дней будет построена тюрьма, в которой разместят наиболее важных главарей исламских террористов входящих в группировку ИГИЛ (запрещена в РФ). Вожди боевиков на данный момент вот уже несколько лет находятся в тюрьмах принадлежащих курдским военным формированиям. Как утверждают очевидцы, исламисты не испытывают какую либо нужду и спокойно могут перемещаться внутри курдских территорий. Зачем американцам понадобилось строить специальную тюрьму на своей базе?

Надо отметить, что за все время существования, база Эт-Танф использовалась спецслужбами США, Великобритании и Израиля, как центр подготовки оппозиции сирийскому правительству. На территории базы располагаются многочисленные тренировочные лагеря, полигоны, склады оружия и техники. А вместо персонала на Эт-Танф числятся офицеры спецподразделений, участвовавших во множестве боевых операций.

При возведении базы, Пентагон добился права установления закрытой воздушной зоны в радиусе пятидесяти пяти километров вокруг базы. Сделано это было для того, чтобы ни один воздушный разведчик не смог отследить, чем на самом деле занимаются в данном центре.

Долгое время Пентагон скрывал истинное назначение Эт-Танф, ссылаясь на необходимость присутствия американских военных в регионе в качестве посредника между сирийской оппозицией и правительством Асада. Но когда над Белым домом замаячила тень Байдена, военные «сняли маски» и перестали скрывать тот факт, что возьмут под свое крыло курдских «пленников».

Вместе с этим, в конце октября командование американских вооруженных сил в Сирии приняло решение распустить лагерь беженцев Аль-Хол находящийся в юго-восточной части Сирии. В этом лагере на момент расформирования размещалось более сорока пяти тысяч рядовых боевиков, которые находились под «покровительством» США.

База Эт-Танф
База Эт-Танф

Сами американцы объясняют «разгрузку» поселения тем, что лагерь испытывал гуманитарную катастрофу, что могло привести к вспышке неконтролируемого насилия.

Как отмечают эксперты, освобожденные бывшие члены ИГИЛ (запрещена в РФ) «благополучно» переместились на территорию, которая контролируется проамериканскими оппозиционными силами, и влились в их ряды. Там им никто не мешает придерживаться норм радикального ислама. А некоторые из них пополнили ряды до сих пор существующих бандформирований, действующих под флагом ИГИЛ (запрещена в РФ).

Все те же эксперты утверждают, что как только «тюрьма» в Эт-Танф будет построена, инструкторы США, Британии и Израиля возьмутся за переквалификацию главарей исламских боевиков. Они будут наделены большими полномочиями, чем имели до поражения от армии Сирии.

Какими же полномочиями будут наделены новоявленые вожди радикального движения? Самое главное, бывших игиловцев причислят к сирийской оппозиции, что позволит американским кураторам выступать в поддержку боевиков, ссылаясь на международное гуманитарное право.

На них распространится программа Пентагона помощи союзным войскам для закупки оружия. Техника и боеприпасы буду поступать в большом количестве и на постоянной основе.

Возобновится финансирование наиболее влиятельных главарей ИГИЛ. Впрочем, трудно назвать это финансированием, после того, как американцы получили от боевиков сорок тонн золотом, за то, что помогли с эвакуацией из опасной для них зоны, где могла решиться судьба всего исламистского радикализма.

Что же преследуют американцы со своими союзниками из Британии и Израиля подобными действиями? Как утверждают многие востоковеды, Соединенные Штаты ни когда и не пытались вести борьбу с террористами. На всем протяжении конфликта в ближневосточном регионе, США занимались тем, что воспитывали и готовили боевиков, принуждая создавать на территории Сирии зону нестабильности.

Боевики ИГИЛ (запрещена в РФ)
Боевики ИГИЛ (запрещена в РФ)

При президенте Трампе, часть этих функций американскими военными были потеряны. Под угрозой расформирования находилась и база Эт-Танф. Но чудовищное давление на президента со стороны сторонников военного вмешательства, коих в большом количестве «осело» в Госдепартаменте США и национальном Конгрессе, не позволило убрать из Сирии весь персонал американских военных. И вот теперь времена Трампа проходят, опять возвращаются сторонники «войны».

Накалить обстановку на Ближнем Востоке – всего лишь первая ступень в глобальной стратегии нового руководства в Вашингтоне. ИГИЛ (запрещена в РФ) прекрасно может выполнить задачи «поджигателя» мировой войны. Где, как ни в Сирии сошлись интересы крупных мировых держав, способных развязать «бойню». Стоит только чуть-чуть направить террористов в нужном направлении и указать на врага, который мешает правоверным жить в богатстве и мире.

А взамен американцы, бриты и евреи станут обладателями нефтяных скважин, которые «вероломно» были отобраны представителями законного сирийского правительства.

«Самое интересное только начинается», – утверждают многие военные эксперты. Можно отметить постройку тюрьмы в Эт-Танф, как первый шаг к развертыванию глобальной войны администрацией нового президента. Каким будет последний – страшно представить. Да и будет ли он вообще?

Дзен

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи