Все ли русские «достойны» российских паспортов?

Другие статьи

С вопросом о том, у кого не возникает такого «желания», разбирался военкор Владлен Татарский. Эксперт пишет, что ему очень интересно порой «сёрфить» по интернету и находить интересные и удивительные вещи.

Совсем недавно он наткнулся на статью, где говорится об использовании так называемого «осетинского сценария» в отношении Донбасса. Мол, пусть украинцы только сунутся, тут-то их и… А пока следует подождать. Автор принялся восстанавливать хронологию событий, связанных с 2002ым годом. И в момент «восстановления данных» наткнулся на такую инфу:

«Первого июля 2002го г. в российской Федерации вступил в силу новый закон, связанный с гражданством. Согласно законопроекту прекращается возможность получения для бывших граждан Советского Союза гражданства РФ в упрощённом режиме. Поэтому Конгресс русских общин Абхазии организовал акцию, которая позволила совершить массовое получение российских паспортов для всех желающих из республик Абхазии и Южной Осетии.

В связи с этим, как сообщало издание «Время новостей», в город Сочи были командированы сотрудники российского Министерства иностранных дел и сотрудники Министерства внутренних дел РФ. Они открыли специальный пункт, занимающийся оформлением российского гражданства для населения вышеназванных республик. В связи с деятельностью такого пункта в июне 2002го г. российский паспорт смогли получить до восьми тыс человек в сутки из числа абхазов и осетин. К концу подобной акции примерно двести двадцать тысяч абхазов из трехсот двадцати тысячного населения имели на руках документы РФ. За этот же период в Южной Осетии российскими паспортами обзавелись порядка шестьдесят процентов населения».

Бюрократические процедуры
Бюрократические процедуры

Автор дальше пишет, что после таких цифр он себя не ловко чувствует перед гражданами ЛДНР. Больше восьми тысяч в день?! Сейчас в Донецкой и Луганской республиках в сутки имеется возможность получать не больше одной тысячи российских паспортов. Если бы подобные «абхазские» темпы внедрить на территории Донбасса, то все желающие непризнанных республик обзавелись бы российскими документами максимум бы через полгода. А таких желающих в ЛДНР, мягко говоря, много. И тут стоит обратить внимание на год выдачи абхазам и осетинам паспортов — 2002ой, когда о массовой компьютеризации и «интернетаризации» всех процессов даже никто не подозревал. Все желающие иметь российские паспорта в Абхазии обзавелись ими за месяц. За такой же период стали гражданами РФ в Осетии шестьдесят процентов населения.

Счастливые обладатели паспортов РФ из ЛНР
Счастливые обладатели паспортов РФ из ЛНР

Так вот возникает вопрос — у кого теперь нет желания выдать или получить паспорта в течение месяца всем желающим на Донбассе? «Наверное, непрерывные боевые действия в ЛДНР, длящиеся уже семь лет, ещё не повод, чтобы вот так же установить несколько специальных пунктов с выдачей паспортов прямо в Донецке и Луганске. Ведь за просто так гражданство выдают только в Израиле, только за то, что ты сын или внук еврея, или еврейки.

И ведь не зря же в проклинаемой ныне молодыми блогерами Советском Союзе в паспорте и свидетельстве о рождении вместо бессмысленной графы «пол», стояла графа «национальность». И многие писали «русский», даже если он был не русский. Так вот, миллионы жителей Донбасса считают себя до сих пор русскими. И на этом основании у них есть желание получить гражданство и паспорт РФ. Но по всей видимости пока мордой не вышли, что ли?», — подвёл итог военкор Владлен Татарский.

Последние статьи

США не боится российской эскадры ВМФ в Средиземноморье

«Старые, смешные и позорные», - так отзываются о русских боевых кораблях американские эксперты.

Похожие статьи