ВСУ стреляет. Ополченцы ДНР стали отвечать

Другие статьи

Как отмечают корреспонденты информационного агентства «ANNA News», утром первого июля вооружённые силы Украины три раза открывали огонь по посёлку Минеральное, находящееся рядом в Ясиноватовском районе. Обстрел происходил с помощью артиллерии, имеющая калибр сто двадцать два миллиметра.

Сообщение гласит, что в период с шести часов сорока минут до восьми часов пятнадцать минут ВСУ трижды обстреляли Минеральное. Направление огня указывало на то, что огонь велся со стороны населённого пункта Авдеевка. Всего было выпущено сорок два снаряда. Информации о пострадавших пока нет, но она уточняется. «Командование ВСУ полностью игнорирует любой запрос на режим тишины. Как только такой запрос поступает, они открывают огонь из артиллерийских орудий», – говорится в сообщении.

После обстрела
После обстрела

В следующем сообщении от военкоров отмечается, что военнослужащие народной республики в этот раз не стали игнорировать удар по собственной территории со стороны ВСУ, а ответили ударом по позициям украинских солдат. Отмечается, что все огневые точки ВСУ, которые производили обстрел, были подавлены.

Военный корреспондент Медведев сообщил, что открытый огонь представителями Народной Милиции ДНР стал ответом на обстрел Минерального, совершаемый украинской артиллерией. Военнослужащие ДНР подавили все огневые точки противника, после чего огонь со стороны ВСУ прекратился. Про потери среди украинцев в сообщении военкора ничего не говорится, они только уточняются. Чуть позже эту же информацию подтвердил корреспондент всероссийской государственной телерадиокомпании Андрей Руденко.

Уничтоженная артиллерийская точка ВСУ
Уничтоженная артиллерийская точка ВСУ

Стоит напомнить, что ВСУ даже и не думали соблюдать Минские соглашения, систематически обстреливая территорию ЛДНР. Так, например, двадцать четвёртого июня с помощью беспилотного аппарата, запущенным украинскими солдатами вблизи Старомихайловки, был убит один из бойцов НМ ДНР. А двадцать первого июня возле посёлка Лозовое были подбиты две машины ополченцев, одна из которых являлась санитарной. При это были смертельно ранены четыре бойца Народной милиции и пять получили тяжёлые ранения. А ещё раньше, одиннадцатого июня, диверсионная группа ВСУ напала на контрольный пункт военнослужащих ЛНР и в упор расстреляли пятерых бойцов Луганской Народной республики.

И по всей видимости, после всех этих случаев, ополченцам ЛДНР разрешили открывать ответный огонь. И это хорошо…

Последние статьи

Двигатели 15ти процентов F-35 не работают

И такая «деградация» наблюдается повсеместно

Похожие статьи