ВВС КНДР модернизируется с помощью России?

Другие статьи

«Что бы купили Вы — Су-57 или F-35 ?»

Американские и китайские эксперты высказывают свои предпочтения.

Zumwalt DDG-1000 — Замволт — Лучший эсминец 21 века

Zumwalt должен был стать кораблем будущего! Кораблем 21 века, но получил прозвище утюг и стал насмешкой над американским флотом.

Танки. Часть 1

Появление в 1944 году, сначала танка ИС-122, вооруженного 122мм пушкой, образца 1931 года, затем танка Т-34-85, вооруженного мощной 85 мм пушкой, положения дел исправить никак не могли. Танк ИС-122 хоть и обладал мощным орудием, но имели крайне низкую скорострельность, максимум 2 выстрела в минуту, которую с трудом мог выдать экипаж танка, заряжая орудие тяжелым раздельно гильзовым снарядом.

Перспективные разработки ВКС РФ

Новые транспортники на базе Ил-114-300, двухместный Су-57 и ударные беспилотники – все это уже сейчас в процессе разработки.

Украинские «ультраправые» вновь отправляются на Донбасс

Боевики «Правого сектора» (запрещена в РФ) проходят подготовку, после которой будут отправлены в «зону АТО».

Опасная «Дорога жизни» — что подстерегало водителей?

Основным врагом водителей была немецкая авиация – самолеты сбрасывали снаряды на машины. Чаще всего водители выскакивали из машин и прятались в снег, чтобы выжить.

Военный тест на профпригодность для службы в ВС США

Американская журналистка решила подготовиться и пройти двадцатиминутный тест, показывающий уровень подготовки американских солдат.

Современные военные врачи все еще извлекают уроки из сражения при Энтитеме

Битва при Энтитеме, которая произошла 17 сентября 1862 года, стала самым жестоким сражением в мировой истории, когда за день умерли, были ранены или исчезли в целом больше 22 тыс. человек.

Напряженностью между Москвой и западом воспользуется Ким Чен Ын для обновления авиапарка военно-воздушных сил.

Военные эксперты портала Military Watch в своем материале считают, что наложенные западным миром санкции на руководство Северной Кореи будут в скором времени нарушены. Правительство России и КНДР пойдут на сближение для того, чтобы провести модернизацию устаревшего парка ВВС Северной Кореи.

В промежуток с 2005 года по 2020 год корейцы смогли провести глобальную перестройку своих вооруженных сил. Они смогли выпустить более сотни новых танков Pokpung Ho, а так же модернизировать старые платформы Chonma Ho, полностью заменив броню советского производства на броню своих разработок.

В стране так же представлен широкий спектр нового тактического и стратегического вооружения от подводных лодок с баллистическими ракетами класса Gorae и противокорабельной крылатой ракеты Kumsong-3, до гиперзвуковых баллистических ракет KN-23 и новых систем ПВО большой дальности.

Исключением из этого общего стремления к модернизации стали военно-воздушные силы Северной Кореи. Пхеньян не мог в течение двадцати лет импортировать боевые самолеты, поэтому северокорейский авиапарк на данный момент сильно уступает своим соседям.

Но в 2019 году лидер Северной Кореи Ким Чен Ын взялся и за обновление боевой авиации. И хотя наладить производство новых ракет класса «земля-воздух» и «воздух-земля», а так же целого парка беспилотных аппаратов Пхеньян может и собственными усилиями, по поводу флота истребителей есть некоторые сомнения. Своими руками корейцам в этом плане не обойтись. Но в данном вопросе, по мнению авторов материала, Ким Чен Ыну могут помочь российские авиаконструкторы.

На данный момент корейские ВВС используют истребители российского (советского) производства МиГ-29, МиГ-21

МиГ-21 северокорейских ВВС
МиГ-21 северокорейских ВВС

и МиГ-23. Парк штурмовиков еще старше, чем парк истребителей. Су-25 еще являются более-менее современными самолетами. Но вот МиГ-19 и Ил-28 даже модернизировать не представляется возможным.

МиГ-23 северокорейских ВВС
МиГ-23 северокорейских ВВС

По мнению экспертов у корейцев есть два варианта для обновления своего парка. Первый, заняться доработкой истребителей МиГ до стандарта поколения четыре. Или же пойти наперекор ограничениям, наложенным Советом безопасности ООН на поставку Северной Корее оружия.

Такими «нарушителями», по мнению экспертов Military Watch, могут стать Россия и Китай. Напряженная обстановка, которая нагнетается странами западного блока вокруг этих стран, может привести к тому, что «русские и китайцы наплюют на наложенные ограничения и займутся той политикой, которая, по их мнению, гарантирует паритет в вооруженном противостоянии двух политических систем».

В этом случае Пхеньян может модернизировать собственные истребители, но уже не собственными силами, а с помощью российских инженеров. А затем присматривать в качестве приоритетной цели для покупки пару самолетов. Эксперты утверждают, что ими могут стать истребитель поколения 4++ МиГ-35,

МиГ-35
МиГ-35

использующий в своем большинстве ту же инфраструктуру, что и МиГ-29. Тридцать пятый может полностью удовлетворить лидера КНДР тем, что на его борту используется современная авионика, элементы искусственного интеллекта и силовая установка с трехмерной системой векторной тяги.

МиГ-29 северокорейских ВВС
МиГ-29 северокорейских ВВС

А вторым самолетом, вполне возможно станет «китаец» поколения 4++ J-10С, главный конкурент МиГ-35. Именно эти два самолета и могут очень сильно заинтересовать Ким Чен Ына для обновления парка ВВС Северной Кореи.

J-10C
J-10C

Как отмечают авторы материала, России и Китаю будет выгодно вооружить Северную Корею новыми для них самолетами. Москва может предложить гибкую систему рассрочек для Пхеньяна, что, несомненно, заинтересует Ким Чен Ына. А в дальнейшем пообещать приобретение таких истребителей как Су-35 и даже Су-57.

Конечно в больших количествах российские истребители не «прилетят» на Корейский полуостров, но наличие двух-трех подобных самолетов повысит уровень ВВС на небывалую высоту, которая до сих пор не была достигнута. Китайцы в свою очередь, могут предложить Пхеньяну наладить производство J-10 в самой Северной Корее. Таким образом, китайцы освободят мощности под создание более новых истребителей и вместе с этим «приручат» своего соседа.

Подобные соседские отношения в будущем могут сыграть очень важную роль. Как утверждают авторы материала, нарастание напряженности во всем мире, в том числе и на Корейском полуострове, заставляет страны противостоящих систем искать как можно больше союзников в возможной конфронтации. Мощная сеть противовоздушной обороны Северной Кореи готова защитить от воздушных атак страну со стороны Японии и Южной Кореи. Однако необходимо чтобы военные базы этих стран были, как можно быстрее выведены из строя в ответном ударе и с помощью военных Северной Кореи. Для этого достаточно помочь Пхеньяну повысить уровень ВВС до необходимых «кондиций» и показать свою лояльность к политическому руководству северокорейцев.

Но России и Китаю для этого необходимо сначала «отвергнуть» санкции, наложенные на Пхеньян. Однако Запад делает все возможное, чтобы именно это и произошло.

Дзен

Последние статьи

Первый F-35 для ВВС Дании

Самолёт ещё не «приземлился», а местные жители уже им недовольны.

У России есть секретный танк?

Американские эксперты предположили, что на замену Т-14 в скором времени придут бронемашины под названием «Бурлак».

«Он не сторонник Трампа. Зачем о нем говорить» — демократы США

Такое мнение американских политиков складывается в отношении убийц полицейских.

Контрольные проверки армии это не подготовка к войне

Военный эксперт рассказывает, для чего вооружённые силы РФ проводят учебные манёвры.

Для чего военным БАМ?

Десять военных железнодорожных бригад будут строить вторую ветку железной дороги.

«Геноцидные игры» или как Пекин ответит на бойкот Олимпиады 2022

Утверждается, что не менее восьми стран могут проигнорировать зимние олимпийские игры в Китае

Что делать русским при нападении украинцев на Донбасс?

Бывший военный аналитик предложил свои десять первоочередных «шагов», которые необходимо проделать российским военным в случае эскалации.

Очередные санкции Киева против России

Меры, предпринимаемые украинским руководством, больше наносят вреда собственной экономике и политической репутаци

Похожие статьи