Выборы в армянский парламент состоялись

Другие статьи

В армянской столицу представители «Гражданского договора» принимают многочисленные поздравления, потому как их лидер, исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян вместе со своей партией побеждает в выборах.

Мероприятия состоялись двадцатого июня текущего года. В них участвовали двадцать одна партия и четыре политблока. Как гласит статистика Центрального Избирательного комитета, партия исполняющего обязанности премьера набрала пятьдесят три процента голосов. Конкурент «ГД», блок Армении Роберта Кочаряна, бывшего президента страны, набрал всего двадцать один процент голосов своих избирателей. На третьей позиции оказался блок «Честь имею», лидер которого также является бывшим президентом страны Серж Саргсян. Они набрали пять процентов голосов. Однако, чтобы пройти в парламент, им надо было превзойти семи процентный барьер.

Никол Пашинян уже пообещал провести консультационные мероприятия с основными «силами» политсистемы Армении, чтобы «понять их представления относительно политической жизни и общественного потенциала». Кроме этого, он выразил благодарность В. Путину и премьеру М. Мишустина за то доверие и поддержку, которые были предоставлены дружественному армянскому народу.

Роберт Кочарян на избирательном участке
Роберт Кочарян на избирательном участке

«Такого провала на армянских выборах никто не ожидал. Даже когда мы писали, что у Кочаряна нечем выигрывать выборы и Пашинян вынесет его в одну калитку, не имели в виду, что это будет такой разгром», – пишут авторы тк «Русский Ориенталист». И продолжают, что по большому счёту большинство экспертов в своих прогнозах ориентировались на русскоговорящую городскую элиту. Но вместо этого себя показал глубинный армянский народ. И оказывается, что народ ненавидит элиту и особенно карабахскую ещё сильнее, чем турок. На данный момент у народа одно желание – стабильно зарабатывать, а не воевать за родину. Армянам нравится думать, что во всех бедах виноваты богатые. Поэтому патриотические лозунги уже не особо цепляют. А на мнение уехавших из Армении им плевать. В русскоязычных медиа одна картина, а в армянской деревне совершенно другая.

Показательной в этом плане представляется результат южного Сюника. Именно там турки и азербайджанцы предполагают провести транспортный коридор между двумя странами. В Сюнике расположены предприятия партнёра Кочаряна по выборам Вагу Акопяна, бывший ещё и губернатором этой области.

На избирательном участке в Сюнике
На избирательном участке в Сюнике

В дополнении ко всему этому, в этнографическом плане население данного региона близко к карабахцам. Казалось бы, победа здесь обеспечена Кочаряну. Тем более, что Пашиняну здесь не давали проводить собственные встречи. Но что в итоге? Сюник так же победоносно, как и вся Армения проголосовала за и.о. премьера. Какие этому объяснения? Жители Сюника голосовали против того самого Ваге Акопяна и против армянского бизнеса вообще. А что касается коридора, то оказывается они и не против него, потому как он может оживить экономику региона.

«Какие можно сделать выводы исходя из результатов выборов в Армении? А они очень интересные», – пишут авторы канала. По их мнению западная выборная система, которую они экспортируют по всему миру, с грантоедами, лидерами мнений, своими политологами, с активистами, комитетами избирателей – если всё это сочетать с левацкой политплатформой, то она снесёт всех. И если Запад направит её в России не на малочисленные либеральные тусовки, а на широкие слои населения и на социально-экономическую повестку в стиле «отнять и поделить», то «старичков на миллиардах» ушатают. И никакие патриотические лозунги не помогут.

«Патриотические лозунги видимо уходят вообще. В целом мире. Государство уже не занимает такого важного места, чтоб за него бороться. Национальная, религиозная, кастовая идентификация ещё останется актуальной какое-то время, а патриотизм всё, забудьте», – подвели итого блогеры.

Последние статьи

Двигатели 15ти процентов F-35 не работают

И такая «деградация» наблюдается повсеместно

Похожие статьи