Южнокорейский истребитель взломан

Другие статьи

Вернее взломан не сам самолёт, а производитель первого усовершенствованного истребителя KF-21 поколения 4++ оборонной компании Korea Aerospace Industries (KAI). На данный момент ведётся расследование предполагаемого взлома, потому как из-за него множество секретных документов южнокорейских авиаторов было украдено. И один из законодателей Южной Кореи «указал пальцем» на Северную Корею как на вероятного виновника воровства, а вернее на их хакеров. Что, впрочем, одно и тоже.

KAI является крупным производителем самолётов, имеющий тесные связи с южнокорейскими военными, которые в настоящее время занимаются разработкой KF-21 Boramae.

KF-21 Boramae
KF-21 Boramae

Двадцать девятого июня местные СМИ сообщили, что серверы компании недавно были взломаны. КАI на это ответила коротким заявлением, подтвердив, что двадцать восьмого июня они связались с правоохранительными органами по поводу предполагаемого нарушения безопасности и предложила следователям своё полное сотрудничество.

Согласно источникам информационного агентства Yonhap, в этом году в системы компании проникли по крайней мере дважды. При этом преступники получили доступ к нескольким конфиденциальным проектам и, вероятно, украли большое количество документов.

Помимо работы над KF-21, KAI производит сверхзвуковые учебно-тренировочные и лёгкие истребители Т-50 Golden Eagle, многоцелевые беспилотники RQ-101 Songgolmae и космические ракеты-носители. Он также участвовал в нескольких совместных проектах с международными оборонными подрядчиками, такими как Boeing и Lockheed Martin.

Хакеры Северной Кореи, по мнению южан
Хакеры Северной Кореи, по мнению южан

Оппозиционный южнокорейский депутат ХаТэ Кын, входящий в комитет по разведке от парламента, заявил, что агентство по оборонным закупкам проинформировало его и других членов комитета о предполагаемом взломе в прошлом месяце, но не предоставило никаких дополнительных подробностей об инцидентах. Он предположил, что хакеры работали на Северную Корею и принадлежали к той же команде, которая ранее атаковала Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME), ещё одного крупного производителя оборонной продукции.

DSME является одним из трёх крупных судостроителей Южной Кореи и в настоящее время производит передовые ударные подлодки класса Dosan Ahn Changho для военно-морского флота Южной Кореи.

Что ж, ждём у Северной Кореи появление передовых подводных лодок и таких же передовых истребителей.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи