Зачем Байдену понадобилась встреча с Путиным?

Другие статьи

Известный военный эксперт Владислав Шурыгин на страницах интернет-газеты «Ваши Новости» предоставил очень интересный материал. Автор пишет, что его собственный источник в Киеве, имя которого по понятным причинам не называется, сообщил эксперту инфу об очередном «плане Байдена» в отношении украинцев. Этот план, по информации источника, был озвучен в момент «беседы» между Кулебой и Блинкеном.

Именно поэтому представитель украины «вылетел» с переговоров как на крыльях, а после этого сообщил, что он полностью удовлетворена встречей с Тони Блинкеном. «Мы в спокойной беседе целый час говорили о ключевых темах, сложившихся на сегодняшний день. Вы наверное помните (обращение к журналистам), что как-то после телефонных переговоров с американским коллегой я заявил, что возникнет новый, более светлый день в отношениях между США и Украиной. И теперь я говорю — день начался. И мы уже начали в нем жить», — сообщил Кулеба на встрече с представителями СМИ.

Давнее сотрудничество
Давнее сотрудничество

О чем говорит министр иностранных дел Украины? Об этом и пишет Владислав Шурыгин. По представленной информации, имеется некий план, состоящий из двух пунктов. Первый пункт, украинские законодатели в ускоренном порядке принимают законопроект, позволяющий разместить на своей территории американские военные базы и базы НАТО.

И второй, Вашингтон заключает с Киевом договор, в соответствии чего американцы смогут построить три военных объекта, из которых два будут для сухопутных войск, а один для военно-морских сил. Все базы будут иметь современные взлетно-посадочные полосы для приёма всех типов американских самолётов.

Дружба Украины и США
Дружба Украины и США

Такие меры, по мнению Вашингтона, заблокируют действия российских вооружённых сил против ВСУ, в случае обострения напряжения на Донбассе. Украинское правительство, прикрываясь американскими и НАТОвскими военными, сможет произвести поэтапную зачистку ЛДНР.

Как указывает автор, дабы осуществить указанный план, Байден и намерен встретится с российским президентом, и даже провести какой-то саммит. Вся процедура подготовки, а затем и проведения встречи, займёт определённое время, которое и понадобится для разработки и принятия законопроекта, подписания договора и строительства военных баз. По некоторым подсчётам, на всё про всё Вашингтону и Киеву понадобится полгода. Если это так, то в ближайшее время не стоит ожидать каких-либо активных действий со стороны ВСУ на Донбассе, и необходимо проследить за тем временем, когда будет назначена встреча двух президентов.

Данную информацию прокомментировал другой военный журналист Дмитрий Стешин. В социальных сетях он написал, что у него никаких возражений по реальности такого проекта нет. Эти два пункта являются самыми возможными из всего того убогого перечня украинских возможностях. Для Киева это будет самый «здравый» вариант.

В общем, разыгрывается очередная шахматная партия. Если конечно, информация от источника верна.

Последние статьи

США не боится российской эскадры ВМФ в Средиземноморье

«Старые, смешные и позорные», - так отзываются о русских боевых кораблях американские эксперты.

Похожие статьи