Зеленский заручился «поддержкой» Эрдогана

Другие статьи

Авторы телеграм-канала «Старше Эдды» подняли тему поддержки Турцией Украины после визита украинского президента Зелинского к своему «другу» Реджепу Эрдогану. Как пишут блогеры, турецкий президент вновь «возмутился аннексией Крыма, а также выразил полную поддержку в сохранении украинской целостности».

«Все прекрасно понимают, что в случае возобновлении войны на Донбассе, Турция будет оказывать максимальную помощь Киеву. И выразится это от поставок оружия и разведывательных данных, до отправки различных военных инструкторов и разного рода «пушечного мяса» в виде сирийских боевиков.

Турецкий военный
Турецкий военный

Вопрос здесь совсем в другом. В том, как российское правительство намерено отвечать Анкаре, и в каких местах эти намерения будут проявляться. Это будет только Сирия, или под подобный удар (если он конечно состоится) попадёт и Закавказье? «Учитывая те бережные отношения в отношении к турецкому «партнёру», есть подозрения, что все обойдётся ограничениями в поставках помидор, причём на короткий срок, а также парой ударов по протурецким боевикам или некоторым обстрелом военных Турции, пребывающих в Сирии. Хотя у Москвы есть, где прищемить «хвост» Эрдогану», — пишут авторы канала.

Если посмотреть на карту мира с точки зрения Анкары, то можно увидеть, что в представлении турков Крым является украинским, Нагорный Карабах азербайджанским, Сирия и Сомали государства с международно признанными границами, а Курдистана вообще не существует. Такая карта видится Анкарой к 2022ому году.

Но к этому же году думается можно «предложить туркам» уменьшение территории Украины примерно на половину, с её разделением по Днепру и полным освобождением побережья Чёрного моря. Только в таком случае можно дать достойный ответ блюстителям украинской целостности и претендентам на российские земли в Южной Сибири и русского Семиречья.

«Учитывая крайне неблагоприятную демографическую обстановку в Российской Федерации, присоединение ещё более двадцати млн русских людей к России, создаст не только патриотический подъём в стране, но и даст самый мощный толчок для развития промышленности в истории современной России. К тому же будут возвращены лучшие плодородные земли. Но хватит ли политической воли у руководства РФ? Есть надежда, что ситуация сложится настолько критичной, что без кардинальных решений выхода не будет. Плюс к этому, подобные действия остудят голову «партнёру» Москвы Эрдогану, которого затем придётся «выдавливать» из Закавказья. По всей видимости, лето будет очень жарким», — пишут авторы телеграм-канала «Старше Эдды».

Но в спор с авторами вступает военный журналист Андрей Медведев. Он пишет, что в визите президента Зе в Анкару важна только одна тема — сколько Байрактаров ему продаст его «друг» Реджеп Эрдоган. Все остальные заявления главы Турции являются, так сказать, «ритуальными». И они вполне ожидались всеми экспертами и аналитиками.

ВСУ
ВСУ

Но надо понимать, что в эпоху становления «Новых империй» никто не откажется несколько «ослабить» конкурента по геополитике. Поэтому президент Турции и действует. Это также очевидно, как действия Москвы, которая не признает Северный Кипр, которая выставляет войска в Сирии там, где Эрдоган хотел образовать новый вилоят. Называет Ереван своим союзником. Не дала забрать, и причём довольно резко, весь Карабах, хотя там ещё ничего не решено.

Продолжает ведь Россия торговать с США и Евросоюзом, хотя уже никто ничего хорошего от них не ждёт в политическом плане. И мы же знаем, что Германия поддержит новые санкции, если они будут вводится. Но почему-то не останавливаем прокладку Северного Потока-2.

Все эти странные тактические союзы на фоне такой же странной борьбы одних и тех же партнёров — часть новейшей мировой эпохи. Исходя из новой «линии поведения» на продажу Байрактаров следовало бы немного «отсыпать» оружия или денег тем же курдам. Или сообщить, что, например, теракты в Крыму готовили протурецкие боевики. И в соответствии с этим заявлением предпринять «необходимые» меры — несколько дней подряд уничтожать идлибский «гадюшник». «Но партнёрство продолжать развивать. Оно от этого только крепче будет», — пишет эксперт.

И продолжает, что в этом нет ничего нового. Так Ближний Восток живёт уже последние несколько столетий. Отец Башара Асада, являющийся «другом» Советского Союза, очень сильно враждовал с Хусейном, который тоже был «друг», но поддерживал сирийских террористов. А в момент «Бури в пустыни» Асад уже поддерживал американцев, так сказать «отомстил». Зато те же самые американца в свою очередь «отыгрались» на сыне Асада старшего -Башаре, хотя сам Асад младший был очень лоялен к Западу.

«Все эти перипетии являются политикой Востока со своими жестокими и и беспринципными подходами. Надо только научится строить свою политику, основываясь на таких же жёстких и беспринципных подходах», — пишет журналист.

Последние статьи

США не боится российской эскадры ВМФ в Средиземноморье

«Старые, смешные и позорные», - так отзываются о русских боевых кораблях американские эксперты.

Похожие статьи